Пароизоляция – с чего начинается теплая кровля - «Технологии строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Технологии строительства » Пароизоляция – с чего начинается теплая кровля - «Технологии строительства»
Пароизоляция – с чего начинается теплая кровля - «Технологии строительства»
Качественный и надежный тепловой контур здания сокращает затраты на отопление и кондиционирование, создает необходимый микроклимат. Но в любом случае утепление – это системное решение, в котором участвует комплекс строительных материалов. Они скреплены в функциональную цепочку, где неверно



Качественный и надежный тепловой контур здания сокращает затраты на отопление и кондиционирование, создает необходимый микроклимат. Но в любом случае утепление – это системное решение, в котором участвует комплекс строительных материалов. Они скреплены в функциональную цепочку, где неверно сделанное одно звено нивелирует эффект всех остальных.


Пароизоляция плоской кровли – наиболее яркий тому пример. Дорогостоящие вложения в теплоизоляцию кровли и ее гидроизоляцию без должного паробарьера со стороны помещений подобна покупке элитной большой яхты … без днища.






Как потерять свои вложения?


Независимо от типа основания, будь то железобетонная плита, и, в особенности профнастил, кровля подвергается воздействию водяного пара. Особенно быстро становится заметным, если это перерабатывающее производство, бассейн, склад органической продукции и т.д., где воздействие становится колоссальным.  Без пароизоляции любой утеплитель постепенно накапливает влагу и теряет свои теплосберегающие свойства.


Гидроизоляционная защита сверху утеплителя в этом случае также теряет всякий смысл. Так как накопленная влага в теплоизоляции, со временем, начинает течь внутрь здания. Таким образом, вложения в теплоизоляцию и гидроизоляцию нивелированы!


Неправильное использование пароизоляции наиболее критично в зданиях с плоской кровлей из профнастила – эта технология применяется при строительстве быстровозводимых зданий и является одной из самых востребованных при строительстве спортивных сооружений, общественных зданий, складов, торгово-развлекательных производственных комплексов. Метал, разумеется, влагу не пропускает. Но стыки между листами и механическое крепление кровельного «пирога» к основанию, которое может достигать до 10 креплений на 1 кв метр, являются прямыми путями для переноса влаги.



 

Что говорят строительные нормы?


Несмотря на традиционную критику несовершенства отечественной нормативной базы в области строительства, российские нормы являются достаточно прогрессивными в части теплотехнических расчетов. Так, защита от переувлажнения ограждающей конструкции отдельно оговаривается в СП 50.13330 «Тепловая защита» и является обязательным к применению.


Более того, с 1 декабря 2017 года вышел обновленный документ: СП 17.13330.2017 Кровли, в котором настоятельно рекомендуется в качестве эффективной пароизоляции при механическом креплении кровельного «пирога» к профнастилу использовать битумно-полимерные материалы. Одним из таких материалов является ПАРОБАРЬЕР компании ТЕХНОНИКОЛЬ в двух модификациях - С 500 и С 1000.



 

Почему ПАРОБАРЬЕР?


ПАРОБАРЬЕР – первая российская битумно-полимерная мембрана с фольгированной поверхностью. Почему потребовалось более технологичное решение, чем простая полиэтиленовая пленка?


Многослойная структура ПАРОБАРЬЕРА с алюминием позволяет достичь одновременно трех целей.


Во-первых, материал является практически паронепроницаемым. Но ТЕХНОНИКОЛЬ пошла дальше, создав две модификации: С 500 – для зданий с нормальным уровнем влажности, и усиленная С 1000 – для сооружений с повышенным уровнем испарений, например, бассейнов.


К тому же, ПАРОБАРЬЕР – рулонный самоклеющийся материал, который при раскатке по поверхности приклеивается к верхним полкам профнастила, и укладывается внахлест, создавая сплошное пароизоляционное герметичное покрытие.


Во-вторых, ПАРОБАРЬЕР особо прочный материал, стойкий к механическому воздействию с прочность на разрыв не менее 600Н/500Н (по ГОСТ 31899-1-2011). Прочность уложенной мембраны позволяет выдерживать вес монтажника, стоящего между гофрами профнастила. Соответственно, материал не деформируется и не разрываться при монтаже последующих слоев.


В-третьих, ПАРОБАРЬЕР, благодаря битумно-полимерному вяжущему обладает эффектом самозалечивания при механическом креплении кровельного «пирога» к основанию. Вяжущее обволакивает крепежи и перекрывает эти каналы влагопереноса. Полиэтиленовая пленка таким эффектом не обладает.


Где оценили ПАРОБАРЬЕР?


Материал представлен на рынке уже более 5 лет. Он активно вовлекается в строительство общественных и производственных зданий, из которых наиболее известными являются аэропорт Домодедово в Москве, стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, завод Coca Cola в Ростове-на-Дону.


ПАРОБАРЬЕР также поставляется на экспорт, вплоть до Австралии и Новой Зеландии.


Крупиёва Виктория,
Руководитель отдела маркетинга и рекламы направления
«Битумные мембраны и гранулы»
Промышленное и гражданское строительство.


Пароизоляция – с чего начинается теплая кровля - «Технологии строительства»
 

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

       
Технологии строительства
Технологии строительства.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика