В Старом Петергофе незаконно строили гипермаркет «К-руока» - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » В Старом Петергофе незаконно строили гипермаркет «К-руока» - «Свежие новости строительства»
В Старом Петергофе незаконно строили гипермаркет «К-руока» - «Свежие новости строительства»
Финский концерн Kesko незаконно строил гипермаркет «К-руока» в Старом Петергофе на Гостилицком шоссе. Ради него была частично срыта Троицкая гора. Первые земляные работы юго-восточнее развязки Гостилицкого шоссе и Астрономической улицы в Тимяшкине начались около года назад. По заказу ООО «КФР риэл

Финский концерн Kesko незаконно строил гипермаркет «К-руока» в Старом Петергофе на Гостилицком шоссе. Ради него была частично срыта Троицкая гора.


Первые земляные работы юго-восточнее развязки Гостилицкого шоссе и Астрономической улицы в Тимяшкине начались около года назад. По заказу ООО «КФР риэл эстейт 1» («дочка» финского концерна Kesko) там начали срывать склон Троицкой горы. Затем началось строительство металлического ангара магазина.


Как рассказал сегодня «Канонеру» замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров, работы велись незаконно. Надзорные органы заметили их не сразу, а именно в апреле 2014 года. У финской компании не было не только разрешения, но и прошедшего экспертизу проекта. Иск против «КФР риэл эстейт 1» подала прокуратура Петродворцового района. Суд взыскал 50 тыс. рублей штрафа. В августе, несмотря на обещания финнов приостановить работы, незаконную стройку обнаружили вновь — и суд оштрафовал Kesko уже на 500 тыс. рублей.


Между тем «КФР риэл эстейт 1» не собирался сворачивать начатое строительство. И в середине ноября получил разрешение, согласно которому гипермаркет должен быть построен к середине осени 2015 года, уточнил Вячеслав Захаров.


Для Kesko незаконное строительство в Петербурге стало традицией. Так, гипермаркет «К-руока» в Урховом переулке, 7, тоже возводился самовольно. Еще один магазин должен появиться на Петербургском шоссе в Пушкине, хотя КГИОП заявил, что «данное строительство окажет негативное воздействие на восприятие объектов культурного наследия федерального значения „Египетские ворота“ и „Федоровский собор“».




В Старом Петергофе незаконно строили гипермаркет «К-руока» - «Свежие новости строительства»




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584