Инвестор «Охта-модерна» не сдаст долгострой без гостиницы на Беринга - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Инвестор «Охта-модерна» не сдаст долгострой без гостиницы на Беринга - «Свежие новости строительства»
Инвестор «Охта-модерна» не сдаст долгострой без гостиницы на Беринга - «Свежие новости строительства»
Застройщик жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском поставил Смольному ультиматум: завершить проект невозможно без продления сроков возведения гостиницы на улице Беринга, 27–29. В пятницу состоялась встреча по поводу строительства жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском

Застройщик жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском поставил Смольному ультиматум: завершить проект невозможно без продления сроков возведения гостиницы на улице Беринга, 27–29.


В пятницу состоялась встреча по поводу строительства жилого комплекса «Охта-модерн» на Большеохтинском проспекте, 15. ООО «Питер-констракшн», которое в октябре прошлого года получило право на завершение проекта, отчиталось о подаче 5 июля документов на негосударственную экспертизу, ее проведут в течение 70 дней.


После согласования проекта, получения положительной экспертизы, а также разрешения на строительство «Питер-констракшн» предлагает заключить гражданам инвестиционный договор с доплатой или рассмотреть возможность выкупа их доли. Сумму доплаты также можно будет определить по итогам экспертизы.


Возводить ЖК во дворе на Большеохтинском проспекте, 15, начало в 2003 году ЗАО «ИВИ-93». После банкротства компании в 2009 году права на строительство перешли ООО «Балтжилинвест», а затем — к ООО «Питер-констракшн» (эти компании связывают с владельцами «ИВИ-93», а «Питер-констракшн» было «дочкой» компании-банкрота). Согласно постановлению Смольного от декабря 2012 года, ввести два корпуса второй очереди в эксплуатацию застройщик должен в мае 2014 года.


Кроме того, «Питер-констракшн» подтвердил свою принципиальную позицию о том, что завершение строительства корпусов «Охта-модерна» невозможно без продления сроков строительства трехзвездочной гостиницы на углу улиц Беринга и Наличной. Проект также достался компании от «ИВИ-93». Изначально сдать его должны были в 2011 году.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584