Свежие новости строительства » Недвижимость » Госдума освободила семьи с детьми от налога при продаже жилья - «Недвижимость»
Госдума освободила семьи с детьми от налога при продаже жилья - «Недвижимость»
Государственная Дума РФ Москва, 18 ноября - АиФ-Москва. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении ряд поправок в Налоговый кодекс, которые среди прочего предусматривают освобождение от НДФЛ доходов семей с детьми при продаже квартир, говорится на сайте нижней палаты. Согласно закону, общая


Государственная Дума РФ
Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении ряд поправок в Налоговый кодекс, которые среди прочего предусматривают освобождение от НДФЛ доходов семей с детьми при продаже квартир, говорится на сайте нижней палаты.



Согласно закону, общая площадь приобретенного семьей жилья должна превышать площадь проданного, а стоимость приобретенного жилья не должна по кадастровой стоимости превышать 50 миллионов рублей.



«Поправки носят социальный характер. Сумма налога, которую необходимо сейчас уплатить при продаже недвижимости раньше установленного законом срока, для большинства семей является существенной», – пояснил председатель ГД Вячеслав Володин.


Кроме того, поправки освобождают от страховых взносов и налога на прибыль ряда доходов граждан и организаций, в частности, связанных с противодействием COVID-19.



Ранее депутаты приняли законопроект, согласно которому многодетных сотрудников с детьми до 14 лет можно будет привлекать к сверхурочной или ночной работе, а также направлять в командировку только с их согласия. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации