Городской новогодний бал пройдет в сопровождении классического оркестра и диджея. Побывали на репетиции - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Городской новогодний бал пройдет в сопровождении классического оркестра и диджея. Побывали на репетиции - «Свежие новости строительства»
Городской новогодний бал пройдет в сопровождении классического оркестра и диджея. Побывали на репетиции - «Свежие новости строительства»
Во Дворце детей и молодежи 30 декабря пройдет городской новогодний бал. Впервые школьники станцуют мамбу и даже шаффл. Всего выступят 100 пар. Корреспонденты газеты «Минский курьер» побывали на репетиции. Ежегодно организаторы светской танцевальной вечеринки готовят для зрителей и юных участников




Во Дворце детей и молодежи 30 декабря пройдет городской новогодний бал. Впервые школьники станцуют мамбу и даже шаффл. Всего выступят 100 пар. Корреспонденты газеты «Минский курьер» побывали на репетиции.


Ежегодно организаторы светской танцевальной вечеринки готовят для зрителей и юных участников много сюрпризов. Правда, прежде чем закружиться в вихре вальса и сорвать овации, парни и девушки много репетируют. Большинство ребят знакомятся с танцевальной грамотой впервые. Но об этом можно только догадываться. Мы побывали на финальном прогоне и убедились, что с хореографией у юных танцоров дружба завязалась.

Бал — это прежде всего классическая программа. По светскому этикету вечер открывает величественный полонез. Выглядит сие действо грандиозно и грациозно. Сто пар медленно и торжественно шествуют по Мраморному залу дворца. Кавалеры мягко направляют своих напарниц, не отрывая от них взгляда.

Занимаются постановкой номеров руководитель танцевально-спортивного клуба «Дуэт» Михаил Конохов и его дочь Дарья. С микрофонами в руках, они громко отсчитывают шаги, поправляют пока еще хаотичную толпу танцующих. Еще несколько таких команд — и юноши и девушки выстраиваются в строгие ряды. Совсем другое дело.


— Школьники разучивают падеграс, французскую польку, вальс-знакомство, кадриль. Традиции балов полностью соблюдены, — отмечает Михаил Конохов. — Определяя темп, разучивая фигуры, мы говорим о том, какой характер у танца, какое настроение он несет в себе. Это им помогает. Обратите внимание, как галантно юноши водят партнерш за руку. Они чувствуют музыку.

Режиссер дворца Василий Бизюк занимается постановкой вечера третий год подряд. Бал будет иметь два отделения — классическое и современное. В последнем обещают много драйва. В программу добавили латиноамериканские и современные танцы. Ребята покажут зажигательную мамбу и устроят шаффл-батл.

— Наравне с оркестром будет играть диджей, — замечает Василий Бизюк. — Такой подход — своеобразная преемственность традиций. Отдаем дань культуре прошлых поколений, но также ориентируемся и на интересы молодежи.


Отличный танцевальный тандем вышел у Алеси Лысенковой и Глеба Мицкевича, школьников из Ленинского района. Ребята сразу нашли общий язык, за месяц сдружились. Начали общаться не только во время репетиций, но и после.

— Мне интересен вальс-знакомство, — говорит Глеб.


— А мне падеграс, — отвечает спутница.


При этом парень раньше занимался хореографией, чего не скажешь о его партнерше.


— Глеб терпелив, всегда подсказывает, если я забываю шаг. Он ведет в танце, это большой плюс, — улыбается Алеся. — Здесь мы нашли очень много друзей, так сказать, попали в свою компанию. Здорово, что у города есть такая традиция.




Фото Ирины Малиновской

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584