Жилой дом на Малой Десятинной улице город через суд требует снести - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Жилой дом на Малой Десятинной улице город через суд требует снести - «Свежие новости строительства»
Жилой дом на Малой Десятинной улице город через суд требует снести - «Свежие новости строительства»
Служба строительного надзора обратилась в суд с иском о сносе многоквартирного жилого дома на Малой Десятинной улице, 16. Он появился там, где разрешается возводить только индивидуальные коттеджи. Разрешение на строительство индивидуального жилого дома на этом месте было выдано в 2007 году. В

Служба строительного надзора обратилась в суд с иском о сносе многоквартирного жилого дома на Малой Десятинной улице, 16. Он появился там, где разрешается возводить только индивидуальные коттеджи.


Разрешение на строительство индивидуального жилого дома на этом месте было выдано в 2007 году. В документе указывалось, что здание должно быть не выше трех этажей. В реальности же там появилась пятиэтажка на подземном паркинге. Стройка завершилась в 2012 году. Автором проекта, по некоторым сведениям, является Максим Дуньчик, совладелец ООО «Эсбиай груп».


В ходе проверки, которую, по данным «Канонера», организовали служба строительного надзора и комитет по контролю за имуществом, было выявлено множество нарушений. Главное из них — дом явно многоквартирный, хотя в этом месте можно возводить только индивидуальные коттеджи. Проектная документация отсутствует, не было государственного строительного надзора, а потому, по мнению службы, «выполненные работы создают угрозу жизни и здоровью граждан».


Часть здания, выходящая на улицу, а именно пандус въезда в паркинг, выходит за границы земельного участка и возведена на городской территории. То есть это самозахват.


В январе служба обратилась с иском в Приморский районный суд, требуя снести самострой. Ответчиками названы «28 сособственников», все — физические лица.


Ранее по тем же основаниям стройнадзору удалось выиграть более 80 судебных процессов. До реального исполнения дело доходило дважды — в Петергофе на улице Войкова, 52 (застройщик — господин Хаецкий), и в Колпине на Вознесенском шоссе (Булдаков).




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584