В Павловске воссоздали дом Шнейдер с пристройкой к нему нового объема - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » В Павловске воссоздали дом Шнейдер с пристройкой к нему нового объема - «Свежие новости строительства»
В Павловске воссоздали дом Шнейдер с пристройкой к нему нового объема - «Свежие новости строительства»
В Павловске завершилось воссоздание дома Шнейдер в Песчаном переулке, 9, снесенного в 2017 году. К нему пристроили новодел еще одного утраченного корпуса — на углу со стороны Госпитальной улицы. Двухэтажный деревянный дом Шнейдер был построен в 1841 году по проекту архитектора Ивана Потолова. Он

В Павловске завершилось воссоздание дома Шнейдер в Песчаном переулке, 9, снесенного в 2017 году. К нему пристроили новодел еще одного утраченного корпуса — на углу со стороны Госпитальной улицы.


Двухэтажный деревянный дом Шнейдер был построен в 1841 году по проекту архитектора Ивана Потолова. Он числился выявленным памятником архитектуры. С охраны его сняли после того, как в 2016-м город продал объект ООО «Гринпласт» (принадлежит Роману Ивашневу; ранее он построил жилой дом на улице Васенко, 9).


В декабре 2017 года здание, признанное аварийным, снесли. Представитель ООО «СССР» (подрядчик) сказал тогда «Канонеру», что взамен планируется кирпичное здание с деревянной отделкой, имитирующей историческое оформление фасадов. Таково требование закона.


Проект жилого дома разработали ООО «Партум» и ООО «Кант». Авторы предложили восстановить внешний облик дома Шнейдер и пристроить к нему новый объем, выходящий на Госпитальную улицу. Причем этот новый объем тоже является новодельным: в составе проекта КГИОП согласовал «воссоздание утраченного углового корпуса... в исторических габаритах на основании архивных материалов». Когда этот угловой корпус был утрачен, не уточняется; известно, что в 1970-х его уже не было.


В июне 2019 года «Гринпласт» получил разрешение на строительство. А в минувшем октябре объект ввели в эксплуатацию с сохранением прежнего адреса. Как видно на снимках, фасад не был в полной мере воссоздан: чтобы оборудовать мансарду, была искажена верхняя часть здания — увеличена высота фасада и добавлены окна на уровне венчающего карниза.











Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584