Церковной самострой на кладбище в Александровской поставили на учет - «Свежие новости строительства»

Двухэтажное здание на Александровском кладбище в поселке Александровская Пушкинского района поставили на кадастровый учет. Ранее власти отмечали, что оно было построено без разрешения, то есть имело признаки самостроя.
Главное здание на кладбище — Казанская церковь (улица Клин, 2, литера Б), построенная в 1999 году на Ленинградской улице. Рядом с ней (2, литера А) чуть ранее, в 1996-м, возвели деревянный храм-часовню.
Но если оба храма были поставлены на кадастровый учет, то появившийся в 2000 году двухэтажный «церковно-административный дом» авторства архитектора Алексея Михалычева юридически не существовал. В 2018 году в ходе проверки служба строительного надзора обнаружила в этом здании признаки самовольной постройки, поскольку разрешение на строительство не выдавалось. Однако применять санкции к приходу храма Казанской иконы Божией Матери не стала — это запрещает закон.
Тем временем, как выяснил «Канонер», за прошедшее время двухэтажный самострой был официализирован — поставлен на кадастровый учет. В паспорте указан иной год появления — не 2000-й, а 2017-й. Росреестр традиционно не комментирует причину постановки на учет, но название объекта — «здание вспомогательного назначения» — позволяет сделать вывод, что обошлись без суда: по новым нормам, «строения вспомогательного использования» позволено возводить без разрешения.
В минувшем июле дому присвоили адрес: улица Клин, 2, строение 3.
И будьте в курсе первыми!