Грандиозный спрос на квартиры в Костроме объяснили зарплатами в 60 тысяч - «Недвижимость» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » Грандиозный спрос на квартиры в Костроме объяснили зарплатами в 60 тысяч - «Недвижимость»
Грандиозный спрос на квартиры в Костроме объяснили зарплатами в 60 тысяч - «Недвижимость»
Новые квартиры в Костроме скупают еще на стадии котлована. Фото: СМИ 44. Мы в Костроме, возможно, не такие бедные, как хотим казаться. Стало известно, где работают, и какие доходы имеют те жители Костромской области, которые могут позволить себе купить новую квартиру. Своими поделился один из

Новые квартиры в Костроме скупают еще на стадии котлована. Фото: СМИ 44.

Мы в Костроме, возможно, не такие бедные, как хотим казаться.

Стало известно, где работают, и какие доходы имеют те жители Костромской области, которые могут позволить себе купить новую квартиру. Своими поделился один из известных застройщиков.

«Около половины наших покупателей имеют средний доход в 45-70 тысяч рублей  в месяц. Еще треть – от 70 до 100 тысяч рублей в месяц. Доход менее 35 тысяч рублей только у 5 процентов покупателей», —

Судя по этим данным, костромичи, кажется, не такие уж бедные. Ведь  квартиры в Костроме сейчас покупают не несколько сотен богатых людей. На жилье именно массовый спрос. А иногородних покупателей всего 5 процентов.

Как выяснилось, 35 процентов покупателей новых квартир работают в 20 процентов – трудятся в , а еще 20 процентов — . Кстати, 10 процентов покупателей – пенсионеры.

Напомним, мы уже неоднократно рассказывали о том, что в Костроме с 2020 года резко вырос спрос на жилье, и это сопровождается постоянным ростом цен, которые бьют все рекорды. Стоимость квартир в нашем городе даже начали сравнивать с Подмосковьем – пока, правда, не самым ближним.

Эту ситуацию многие не поняли: ведь считается, что в Костроме – довольно низкие доходы, и тогда возникает вопрос: откуда у людей столько денег? Даже с учетом того, что – это ипотека, ясно, что жилищный кредит не дадут человеку с совсем низкими доходами, да и сам он брать ипотеку не рискнет.

Кстати, по данным застройщика, 60 процентов покупателей — это Получается, что именно в этом возрасте доход костромичей позволяет купить новую квартиру. Младше 30 лет – только 10 процентов жителей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584