Мастер удивлять: уникальное решение ТЕХНОНИКОЛЬ для завода в Красном Сулине - «Строительные Материалы» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строительные Материалы » Мастер удивлять: уникальное решение ТЕХНОНИКОЛЬ для завода в Красном Сулине - «Строительные Материалы»
Мастер удивлять: уникальное решение ТЕХНОНИКОЛЬ для завода в Красном Сулине - «Строительные Материалы»
При строительстве нового производственного здания ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области требовалось одновременно легкое, технологичное и надежное кровельное решение, поэтому выбор был сделан в пользу системы ТН-КРОВЛЯ Мастер. А гигантский логотип компании, украсивший крышу, превратил ее в настоящий



При строительстве нового производственного здания ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области требовалось одновременно легкое, технологичное и надежное кровельное решение, поэтому выбор был сделан в пользу системы ТН-КРОВЛЯ Мастер. А гигантский логотип компании, украсивший крышу, превратил ее в настоящий арт-объект.


Главная функция крыши – защищать здание от влаги, осадков, ветра и солнца, помогая поддерживать хороший микроклимат внутри помещения. При этом плоской кровле совсем не обязательно быть красивой. С данным утверждением спорить сложно, но можно – это доказала компания ТЕХНОНИКОЛЬ, реализовав оригинальное дизайнерское решение при строительстве объекта в Ростовской области.


Работы проводились в здании нового цеха завода каменной ваты в г. Красный Сулин. Подрядчику предстояло обустроить кровлю с основанием из профлиста площадью около 4500 кв. м. Для решения этой задачи была выбрана система неэксплуатируемой крыши ТН-КРОВЛЯ Мастер с механическим креплением теплоизоляционных плит и двухслойной битумно-полимерной гидроизоляцией со сплошной приклейкой. На российской стройке такое решение по профлисту является инновационным, но оно оптимально подходит для быстровозводимых зданий и сооружений большой площади. 


Легкое тепло


Монтаж системы начинается с устройства пароизоляции – эту функцию выполняет алюминизированная мембрана ПАРОБАРЬЕР С (А500 или Ф1000, в зависимости от влажностного режима внутренних помещений). Покрытие надежно защищает поверхность от проникновения пара (в том числе в месте установки крепежа), не рвется, не растягивается и легко выдерживает вес человека.


Поверх пароизоляции укладываются негорючие плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ. В данном случае использовался материал толщиной всего 50 мм, что облегчает общий вес конструкции. В качестве верхнего слоя теплоизоляции применен инновационный утеплитель LOGICPIR. Это легкие плиты на основе вспененного полиизоцианурата (PIR), имеющие специальную геометрию. Закрытая ячеистая структура материала наполнена газом, который обеспечивает низкую теплопроводность покрытия. Двойная теплоизоляция, предусмотренная в системе ТН-КРОВЛЯ Мастер, с одной стороны, позволяет кровле хорошо держать тепло, с другой – за счет своей легкости создает минимальную нагрузку на конструктив здания.


«Броня» от влаги без лишних затрат


Система не требует устройства стяжки – основанием под кровельный ковер служит сам утеплитель, кашированный стеклохолстом с минеральным связующим. Поверхность плит огрунтовывается битумным праймером, и далее, после его полного высыхания, укладывается нижний слой гидроизоляции – самоклеящийся материал УНИФЛЕКС С. Он имеет уникальный состав, благодаря которому покрытие становится настоящей «броней» от влаги. При этом он легко монтируется, отличается надежностью и долговечностью.


Применение самоклеящегося материала поначалу вызвало опасения у подрядчика, поскольку стройка велась в межсезонье, в марте – апреле, когда нередки и дождь, и снег, и заморозки. Однако УНИФЛЕКС С с честью выдержал испытания неблагоприятной погодой. В очередной раз материалы ТЕХНОНИКОЛЬ не подвели, рассказывает Евгений Рыжих, директор компании ООО «БауРуф», выполнявшей работы на объекте в Красном Сулине.


Роль верхнего гидроизоляционного слоя выполнил ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП – наплавляемый битумно-полимерный материал с повышенными противопожарными характеристиками. Он относится к группе распространения пламени РП1 (т.е. не распространяющий пламя).


«Мы много лет работаем с ТЕХНОНИКОЛЬ, но систему ТН-КРОВЛЯ Мастер монтировали впервые, и опыт оказался очень удачным - говорит Евгений Рыжих. – Данная система очень надежная и при этом легкая за счет применения инновационных материалов. Нагрузка ниже – соответственно, металлоемкость будет меньше, плюс не нужно делать основание под кровельный ковер. Это упрощает и ускоряет процесс монтажа, позволяя добиться сокращения затрат на материалах и работе бригады. Можно смело рекомендовать систему ТН-КРОВЛЯ Мастер для устройства кровли по профлисту на любых производственных зданиях».


Но экономия экономией, а качество – прежде всего. ТЕХНОНИКОЛЬ предъявляет особые требования к надежности и долговечности эксплуатации зданий – именно поэтому на своих производствах при строительстве быстровозводимых конструкций по основанию из профлиста используют системы с гидроизоляцией из битумно-полимерных материалов ТЕХНОЭЛАСТ и УНИФЛЕКС. Важно и то, что работа на площадке была под постоянным контролем службы качества ТЕХНОНИКОЛЬ. Правильный выбор материалов, строгий надзор на всех этапах строительства вкупе с профессионализмом и опытом подрядчика обеспечили на выходе отличный результат.



 

Система неэксплуатируемой крыши по стальному профилированному настилу с комбинированным утеплением.


1. Фольгированная мембрана ПАРОБАРЬЕР


2. Минераловатный утеплитель ТЕХНОРУФ Н30


3. Плиты теплоизоляционные PIR СХМ/СХМ


4. Плиты теплоизоляционные PIR СХМ/СХМ


5. Телескопический крепеж ТехноНИКОЛЬ


6. Праймер битумный ТЕХНОНИКОЛЬ № 01


7. Унифлекс ЭКСПРЕСС ЭМП


8. Техноэласт ЭКП


Стиль, который живет на крыше


«Вишенкой на торте» стала гигантская надпись с названием компании, которая украсила крышу нового здания завода. Хорошо узнаваемый красно-белый логотип ТЕХНОНИКОЛЬ 6 метров в высоту и почти 90 метров в длину эффектно смотрится с высоты птичьего полета.


«Для нас это был первый подобный опыт, и, как говорят коллеги, единственный в стране. Монтаж декоративного элемента на кровле завершился как раз в День космонавтики, и мы с ребятами шутили, что это подарок нашим землякам, работающим на орбите», - рассказывают в компании «БАуРуф».


Реализовать уникальную идею помог наплавляемый материал ТЕХНОЭЛАСТ ДЕКОР. Его особенность – в многообразии цветовых решений для защитной посыпки. Она имеет высокую цветостойкость, поэтому оттенок остается насыщенным более 25 лет. За счет высокой эластичности покрытие может применяться на самых сложных поверхностях, позволяя украсить любую крышу на любой вкус. Также в процессе работ применялся ТЕХНОЭЛАСТ с белыми светоотражающими керамическими гранулами в качестве посыпки. Такая посыпка не выгорает, сохраняя яркость и чистоту цвета при эксплуатации.


«Задача, которую поставил перед нами заказчик, стала серьезным вызовом, но и подарила интересный опыт, - резюмирует руководитель компании ООО «БауРуф». – Научная мысль ТЕХНОНИКОЛЬ постоянно идет вперед, и мы рады вместе с нашими партнерами осваивать новые технологии, внедрять инновационные решения и участвовать в создании замечательных объектов, которые будут не просто служить людям много лет, но и радовать глаз».


Мастер удивлять: уникальное решение ТЕХНОНИКОЛЬ для завода в Красном Сулине - «Строительные Материалы»

 


 



Виктория Крупиёва


Руководитель отдела маркетинга и рекламы


ЦФО  Промышленное и гражданское строительство


СБЕ «Битумные мембраны и Гранулы»


Корпорация «ТехноНИКОЛЬ»



Рекламодатель: ООО «ТехноНИКОЛЬ-Строительные Системы»


ИНН: 7702521529


Токен: Kra23dMQh


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика