«Кругом объезд»: участок Советского проспекта в Калининграде сделали односторонним - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Свежие новости строительства » «Кругом объезд»: участок Советского проспекта в Калининграде сделали односторонним - «Свежие новости строительства»
«Кругом объезд»: участок Советского проспекта в Калининграде сделали односторонним - «Свежие новости строительства»
Транспорт пустили по новой дороге. #" #" 21фотография21фотография21фотографияВ конце Советского проспекта в районе поворота на Чкаловск организовали одностороннее движение. Проезд в сторону центра города закрыли 14 июня из-за строительства развязки на Северном обходе. Движение ограничили на

Транспорт пустили по новой дороге.

#"#"21фотография21фотография21фотография

В конце Советского проспекта в районе поворота на Чкаловск организовали одностороннее движение. Проезд в сторону центра города закрыли 14 июня из-за строительства развязки на Северном обходе.

Движение ограничили на 240-метровом участке от перекрёстка с улицей Габайдулина. Для объезда построили дорогу, которая соединяет Советский проспект и Люблинское шоссе. Движение по ней также одностороннее.

Как передаёт корреспондент Калининград.Ru, нововведение пока не привело к серьёзным пробкам. «Схема объезда вроде нормальная. В целом понятно, ничего сложного нет. Каких-то особых пробок не заметил», — рассказал водитель микроавтобуса № 88.

По его словам, проблемы с пробками на Советском проспекте начались после сужения проезжей части в районе развязки, поэтому новое ограничение не сильно повлияет на интенсивность движения.

Затор на Советском проспекте в сторону выезда из города начинается от исправительной колонии № 9. В час пик движение становится совсем плотным. «Пробки тут практически постоянно — и в будни, и в выходные. Такую магистраль, конечно, надо расширять. Я слышал, что собираются, но когда это будет? Развязка — хорошо, но от пробок она не спасёт. Посмотрите на Невского — там нормально всё поехало, но так там и не две полосы», — поделился с корреспондентом Калининград.Ru другой водитель.

Сейчас рабочие активно строят новую развязку. Возводится несколько эстакад и мостов, идёт подготовка территории для укладки полотна. На объекте задействовано несколько десятков единиц техники.

Из-за строительства перенесли и остановки общественного транспорта. Областные автобусы в районе Чкаловского поворота будут высаживать пассажиров на 120 метров дальше. Павильон рядом с домом № 31А на улице Габайдулина переносят к зданию «Керасферы».

Новая схема движения будет действовать примерно год. При этом открыть развязку на Советском проспекте планируют в декабре 2025 года.

Реконструкция включает строительство двух путепроводов — через Советский проспект и на одном из съездов — надземного перехода в районе нынешнего поворота на Чкаловск и обустройство четырёх остановок общественного транспорта. Также предполагается строительство трассы до пересечения с Тенистой аллеей.

После реконструкции трасса станет шестиполосной с расчётной скоростью 120 километров в час. На развязке на Советском проспекте в форме клеверного листа появится пятое самостоятельное направление на микрорайон Чкаловск, что должно увеличить пропускную способность транспортного узла.

Кроме того, на Окружной обустроят местные проезды. В районе Питьевого канала предусматривается транспортная развязка в виде кольцевого пересечения в двух уровнях. Она должна перераспределять потоки между перспективной застройкой «Автотора» и существующей жилой территорией. На Тенистой аллее появится новый путепровод.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584