Мандарины от 3 рублей и огурцы около 6. Что почем продают на Комаровке в середине декабря - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Недвижимость » Зарубежная недвижимость » Мандарины от 3 рублей и огурцы около 6. Что почем продают на Комаровке в середине декабря - «Свежие новости строительства»
Мандарины от 3 рублей и огурцы около 6. Что почем продают на Комаровке в середине декабря - «Свежие новости строительства»
В преддверии праздников посетителей на Комаровке немало: пока одни выбирают елку и украшения к ней, другие присматриваются к овощам и фруктам. Почем можно купить последние, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости». Самые редкие гости на декабрьских прилавках Комаровки — ягоды. Цены на них

В преддверии праздников посетителей на Комаровке немало: пока одни выбирают елку и украшения к ней, другие присматриваются к овощам и фруктам. Почем можно купить последние, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».


Самые редкие гости на декабрьских прилавках Комаровки — ягоды. Цены на них действительно космические. Полакомиться клубникой обойдется не дешевле 40 рублей за кило, а лоток малины массой 250 г выйдет около 15 рублей. Килограмм голубики и вовсе стоит 65–70 рублей, но продают ее по 100 г. Ценник в 6,5–7 рублей не выглядит настолько пугающе.

По-прежнему на прилавках можно отыскать клюкву за 10 рублей.

Если с ягодами зимой дела обстоят не очень, то побаловать себя фруктами по вполне доступным ценам можно. На пике популярности сейчас, конечно, мандарины. Ароматные цитрусовые, которые неизменно ассоциируются с приходом Нового года, стоят от 3 рублей. Плоды с указанием на ценнике «без косточек» идут уже дороже — за 5.

На рынке можно купить и другие цитрусовые. Так, кило лимонов реально приобрести за 5 рублей, апельсинов — за 6. Поддержать иммунитет витаминами можно и купив киви. От 6 до 8 рублей за кило сладкие и сочные, по словам продавцов, плоды станут вашими.

С начала зимы на Комаровке становится все больше хурмы. Сортов, как и стран-поставщиков, очень много — сориентируют продавцы. Но в целом 1 кг не вяжущего и спелого плода обойдется в 3,5 рубля.

Виноград тоже представлен огромным списком сортов. Варианты с ягодками покрупнее и без косточек продают в среднем от 4 рублей за килограмм. Столько же стоит и кило груш.

По-прежнему никуда не пропали сладкие и сочные яблоки. Нижний порог цен — 1 рубль. Но такие фрукты подойдут разве что на компот или варенье. Покрупнее и более свежие оценили от 1,5 рубля.

На овощных рядах сейчас хорошо берут томаты и огурцы. Разрыв в цене на первые заметный: есть варианты и за 3, и за 8 рублей. Гладкие огурцы стоят в районе 6 рублей за кило.


Не больше 10 рублей нужно отдать за килограмм перцев. Если хорошо поискать, получится купить и за 3–4. Ценники на картошку стартуют от 1,5 рубля, но сортов очень много — выбрать точно будет из чего.




Морковь, редис и репчатый лук можно приобрести за 2 рубля, свеклу и кабачки — за 4, а баклажаны обойдутся не меньше чем в 10 рублей. Стоимость шампиньонов осталась неизменной — около 5 рублей за 1 кг.

Фото Павла Русака


Смотрите также:




 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584