Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » МОЙ МИНСК. Дарья Шестакович: «Ценю его чистоту и ухоженность. Немногие большие города могут этим похвастаться» - «Свежие новости строительства»
МОЙ МИНСК. Дарья Шестакович: «Ценю его чистоту и ухоженность. Немногие большие города могут этим похвастаться» - «Свежие новости строительства»
Признаться в любви столице, рассказать о дорогих сердцу местах, о том, чем Минск отличается от других городов, и о личном вкладе в благоустройство нашей малой родины — все это возможно в проекте газеты «Вечерний Минск». Прекрасен со всех сторон Дарья Шестакович, член сборной Вооруженных Сил




Признаться в любви столице, рассказать о дорогих сердцу местах, о том, чем Минск отличается от других городов, и о личном вкладе в благоустройство нашей малой родины — все это возможно в проекте газеты «Вечерний Минск».


Прекрасен со всех сторон


МОЙ МИНСК. Дарья Шестакович: «Ценю его чистоту и ухоженность. Немногие большие города могут этим похвастаться» - «Свежие новости строительства»
Дарья Шестакович, член сборной Вооруженных Сил Республики Беларусь по парашютному спорту, мастер спорта международного класса:

— Хорошо помню свой первый визит в столицу. Город показался мне чересчур оживленным: много людей, транспорта. Тогда эта суета была чем-то новым, необычным для меня, но не отталкивающим. В то время я даже не подозревала, что совсем скоро с родителями перееду в Минск и он на долгие годы станет мне новым домом.


Очень люблю свое Уручье за простор, зелень и свежий воздух. Приятные воспоминания связаны с парком имени Янки Купалы — столько времени там провела с друзьями! Нравится гулять по проспекту Независимости. Вечером в свете фонарей он особенно красив и уютен. Очень ценю чистоту и ухоженность Минска. Немногие большие города могут этим похвастаться.


Благодаря профессии у меня есть потрясающая возможность взглянуть на столицу с высоты. Минск сверху имеет округлую форму, а в вечернее и ночное время его огни собираются в гигантскую паутину оранжевого цвета. Это очень яркое зрелище!


Минск не назовешь городом небоскребов, если сравнивать его с Дубаем или американскими мегаполисами, которые мне также посчастливилось увидеть с высоты парашютного прыжка.


Радует, что наша столица постоянно развивается, становится еще более удобной для жителей. Больше стало уютных кофеен, открылись новые спортивные и культурные объекты. Возможностей интересно и с пользой провести время предостаточно!


Смотрю с восхищением


Евгений Чумаков, программист, паралимпиец:

— Сам я из небольшого городка, поэтому, когда перебрался в столицу, смотрел на все с восхищением. С тех пор ничего не изменилось — очень люблю Минск и продолжаю многому удивляться. Здесь развита инфраструктура и немало возможностей для самореализации. Хороший город и добрые люди, есть чем заняться и что посмотреть.


Самое любимое место — Цнянское водохранилище. Оказывается, не все минчане знают про него, что очень странно. По дороге к моему дому многие таксисты удивляются живописности Цнянки. В полной мере всю ее масштабность и красоту смог оценить, когда впервые сел на скутер — непередаваемые эмоции. Здесь мне нравится и отдыхать, и заниматься спортом. Летом, кстати, на пляже установили современную воркаут-площадку с хорошим покрытием и турниками. Таких в столице единицы.


Почетное второе место отдам парку «Дрозды». Река, водопады, мостики, тропинки — все завораживает. Там чаще просто прогуливаюсь, но многие катаются на велосипедах, бегают, занимаются фитнесом.


Еще один фаворит — Немига. Если два предыдущих места не такие многолюдные, то здесь жизнь кипит. И меня это не пугает, даже притягивает. В центре особенно красиво вечером, когда зажигаются фонари, освещая Свислочь. Я не избалован курортным отдыхом, поэтому даже такие простые, казалось бы, виды меня вдохновляют и заряжают позитивом.


***


Дорогие читатели! Приглашаем вас стать участниками новой рубрики. Присылайте свои размышления о родном городе на e-mail: info@mk.by с пометкой «Мой Минск».


Подготовили Анастасия Бычковская и Анна Некрашевич


Еще материалы рубрики:


МОЙ МИНСК. Александр Дорохович: «Не влюбиться в Минск невозможно»


МОЙ МИНСК. Любовь Черкашина: «Обязательно бы рассказала, что белорусы — добрый и гостеприимный народ»


МОЙ МИНСК. Владимир Громов: «Видел многие города мира, но в гостях хорошо, а дома лучше»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации