Историческое здание в переулке Лодыгина, 3, начали сносить - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Историческое здание в переулке Лодыгина, 3, начали сносить - «Свежие новости строительства»
Историческое здание в переулке Лодыгина, 3, начали сносить - «Свежие новости строительства»
Начался снос исторического здания в переулке Лодыгина, 3. По заявлению демонтажников, оно «необратимо аварийно», а потому его нужно разобрать полностью. Впервые о том, что это четырехэтажное здание будет снесено, стало известно в ноябре. Это необходимо для расширения православного комплекса,

Начался снос исторического здания в переулке Лодыгина, 3. По заявлению демонтажников, оно «необратимо аварийно», а потому его нужно разобрать полностью.


Впервые о том, что это четырехэтажное здание будет снесено, стало известно в ноябре. Это необходимо для расширения православного комплекса, который планирует построить ООО «Вита-строй» (на 100% принадлежит Константино-Еленинскому женскому монастырю) здесь и на соседнем освобожденном от одноэтажной постройки участке.


В качестве демонтажного подрядчика была выбрана группа Springald. Ее вице-президент Виталий Никифоровский еще в ноябре заявлял «Карповке», что все необходимые бумаги на полный снос дома получены. Однако в связи с поднявшимся шумом (в частности, лично губернатор Георгий Полтавченко потребовал от починенных не допустить сноса) заказчик решил провести дополнительные исследования, но и они пришли к тому же выводу, рассказал сегодня господин Никифоровский.


Председатель ТСЖ «Дерптский, 8» Элеонора Колесникова сегодня сообщила «Карповке», что демонтажные работы начались 1 апреля. Правда, за это время Springald успел только сбить штукатурку.


По просьбе жителей на место работ выехали сотрудники администрации Адмиралтейского района. Официальный представитель администрации проинформировала «Карповку», что чиновники намерены выяснить, «есть ли разрешение на снос и на установку забора». Если документов не будет, работы приостановят, отметил наш собеседник.


Добавим, по версии технической экспертизы, проведенной новокузнецким ООО «Амальгама-проект», историческое здание в переулке Лодыгина, 3, стало необратимо аварийным в ходе недавнего капитального ремонта — тогда без усиления фундамента были заменены перекрытия с деревянных на железобетонные.


Два смежных участка — в переулке Лодыгина, 3 и 5, — находятся в собственности ООО «Вита-строй». На месте дома № 5 планируется возвести храмовый комплекс по проекту ООО «Строительная компания „Базис“».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Новости рынка недвижимости
Технологии строительства.