Названа цена самого дорогого таунхауса в Подмосковье - «Недвижимость» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Названа цена самого дорогого таунхауса в Подмосковье - «Недвижимость»
Названа цена самого дорогого таунхауса в Подмосковье - «Недвижимость»
Это нетипичное для России жилье дорожает не так быстро, как дома Таунхаусы, то есть малоквартирные дома-коттеджи, получили свое развитие как формат загородной недвижимости в 2010-е годы. Но из-за сложностей девелопмента многие застройщики отказалось от него. Тем не менее таунхаусы стоимостью

Это нетипичное для России жилье дорожает не так быстро, как дома


Таунхаусы, то есть малоквартирные дома-коттеджи, получили свое развитие как формат загородной недвижимости в 2010-е годы. Но из-за сложностей девелопмента многие застройщики отказалось от него. Тем не менее таунхаусы стоимостью десятки миллионов рублей достаточно активно покупаются и продаются.


Названа цена самого дорогого таунхауса в Подмосковье - «Недвижимость»



Специалисты «Мира квартир» проанализировали ситуацию в 37 городах Московской области. Больше всего таунхаусов продается в Подольске, Истре, Солнечногорске, Химках, Домодедове, Звенигороде, Мытищах, Долгопрудном, Одинцове, Апрелевке.



Самый дорогой таунхаус аналитики обнаружили в Королеве: 37,5 миллиона рублей. Чуть дешевле - в Красногорске (37,4 миллиона) и в Одинцове (36 миллионов рублей).



Самые доступные таунхаусы находятся в Егорьевске (5,3 миллиона рублей), Бронницах (5,5 миллиона) и в Клину (6,5 миллиона рублей).



В среднем таунхаус в Московской области стоит 19 миллионов.



За последний год, с мая 2023-го, в 26 городах Подмосковья, попавших в исследование, цены на таунхаусы поднялись, в десяти упали, в одном (Клину) остались прежними.



Больше всего подорожали объекты в Солнечногорске (плюс 88%, 18 миллионов рублей), Ступине (плюс 66%, 15,7 миллиона) и в Воскресенске (плюс 61%, 15,3 миллиона).



Подешевели таунхаусы в Дедовске (минус 28%, 14,3 миллиона), Егорьевске (минус 22%, 5,3 миллиона), Балашихе (минус 14%, 23 миллиона рублей).



В среднем по исследованным городам цены на этот вид жилья поднялись на 6%.



- Таунхаусы подорожали больше, чем квартиры на вторичном рынке Подмосковья (последние поднялись в цене на 1,1%), но меньше, чем отдельно стоящие дома (плюс 25%), - говорит гендиректор компании Павел Луценко. - Спрос на них в несколько раз ниже, чем на загородные дома, но и предложение невелико: все меньше девелоперов берутся за строительство поселков таунхаусов. Самую большую потенцию к повышению цен в перспективе имеют таунхаусы, возведенные профессиональными застройщиками не более восьми лет назад в обжитом организованном поселке класса «комфорт плюс» либо «бизнес».


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
интересные публикации

       
Новости рынка недвижимости
Технологии строительства.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика