Исчезнувшую застройку улицы Лагоды возродят с помощью «муравейника» - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Исчезнувшую застройку улицы Лагоды возродят с помощью «муравейника» - «Свежие новости строительства»
Исчезнувшую застройку улицы Лагоды возродят с помощью «муравейника» - «Свежие новости строительства»
Исчезнувшую застройку улицы Лагоды возродят. Но вместо прежних сталинских двухэтажек там появится 20-этажный «муравейник» в «стиле» хаотизм. Улица Лагоды проходит от Объездного шоссе до Бокситогорской улицы. Прежде ее застройка состояла из 12 двухэтажек, построенных в сталинской архитектуре

Исчезнувшую застройку улицы Лагоды возродят. Но вместо прежних сталинских двухэтажек там появится 20-этажный «муравейник» в «стиле» хаотизм.


Улица Лагоды проходит от Объездного шоссе до Бокситогорской улицы. Прежде ее застройка состояла из 12 двухэтажек, построенных в сталинской архитектуре незадолго до войны. В 1980-х их расселили, на рубеже XX–XXI веков снесли два дома, остальные разобрали в конце 2013 года.


Сейчас сформированные на опустевшем месте два земельных участка (их разделяет улица Лагоды) находятся в собственности физического лица. Он купил их у ООО «ИСК „Созвездие“». В ответе, оказавшемся в распоряжении «Канонера», собственник утверждает, что на момент покупки здесь имелись «установленное свайное поле и размещенные бетонные плиты».


Планы застройки территории лелеет ООО «НБК-строительство». По его заказу разрабатывается проект планировки территории, ограниченной Объездным шоссе, Бокситогорской улицей, шоссе Революции и рекой Охтой.


Сегодня ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“» представило проект жилого комплекса, который здесь разместится. Фирма задумала «муравейник», состоящий из четырех 20-этажных жилых домов. Между ними появятся паркинги в «стиле» хаотизм. Берег Охты — там, где сейчас гаражи, — отдан под парк.


Несмотря на фактическое прекращение существования улицы Лагоды, ее планируется возродить в прежней конфигурации. А вот Объездное шоссе трассу изменит: оно больше не будет пересекать Охту по мосту, а свернет вдоль берегового парка к Ириновскому проспекту.














Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Новости рынка недвижимости
Технологии строительства.