На Большом Сампсониевском под жилье снесли ткацкую фабрику - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » На Большом Сампсониевском под жилье снесли ткацкую фабрику - «Свежие новости строительства»
На Большом Сампсониевском под жилье снесли ткацкую фабрику - «Свежие новости строительства»
На Большом Сампсониевском проспекте, 32, ради жилья завершился снос комплекса зданий ткацкой фабрики «Октябрьская». Подрядчик отмечает, что сохранил ель со стороны улицы Фокина. С дореволюционных пор здесь, между улицей Фокина, Большим Сампсониевским и Малым Сампсониевским проспектами, находилась

На Большом Сампсониевском проспекте, 32, ради жилья завершился снос комплекса зданий ткацкой фабрики «Октябрьская». Подрядчик отмечает, что сохранил ель со стороны улицы Фокина.


С дореволюционных пор здесь, между улицей Фокина, Большим Сампсониевским и Малым Сампсониевским проспектами, находилась Сампсониевская бумагопрядильная мануфактура. В советское время она стала прядильно-ткацкой фабрикой «Октябрьская». От старых времен сохранился только фабричный корпус на Малом Сампсониевском, 2.


На рубеже XX–XXI веков «Октябрьская» стала офисно-торговым комплексом «Сампсониевский». Офисы находились на Большом Сампсониевском, 32 (1963), и Малом Сампсониевском, 4 (1983), а торговый комплекс «Сампсониевский» — на улице Фокина, 1, корпус 1 (1979).


В сентябре «Канонер» рассказал, что три советских здания идут под снос. Взамен группа Legenda планирует возвести жилой комплекс. Его проект по заказу ООО «Специализированный застройщик „Легенда Сампсониевского“» разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры». Комплекс включит три дома, выходящих на три улицы.


Демонтаж шел с прошлого года. Сегодня подрядчик ООО «СК „Прайд“», входящее в группу «Прайд», сообщил о завершении работ. В «Прайде» обратили внимание на бережное отношение к зелени: «Ель, стоявшая на улице Фокина перед главным входом, не пострадала».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584