На проспекте Маршала Жукова достроили конгресс-центр «Корабелки» - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » На проспекте Маршала Жукова достроили конгресс-центр «Корабелки» - «Свежие новости строительства»
На проспекте Маршала Жукова достроили конгресс-центр «Корабелки» - «Свежие новости строительства»
На проспекте Маршала Жукова достроили конгресс-центр Морского технического университета. Его начали возводить в конце 1980-х годов как студенческий центр. Комплекс Ленинградского кораблестроительного института занимает треугольный квартал между проспектами Стачек, Маршала Жукова и Ленинским. Проект

На проспекте Маршала Жукова достроили конгресс-центр Морского технического университета. Его начали возводить в конце 1980-х годов как студенческий центр.


Комплекс Ленинградского кораблестроительного института занимает треугольный квартал между проспектами Стачек, Маршала Жукова и Ленинским. Проект разработала мастерская под руководством Наума Матусевича. Главное здание — на углу Ленинского и проспекта Жукова — было сдано в 1978 году. Чуть позднее сдали три коробки общежитий на проспекте Стачек.


В рамках второй очереди предполагалось расположить здания вдоль проспекта Маршала Жукова. Там должны были появиться второй корпус института, студенческий центр и опытный бассейн. Два последних были возведены в конструкциях, но брошены. В 2019 году бассейн снесли, а в 2020-м на его месте построили новый спортивный комплекс. Заказчиком был Морской университет (бывший Кораблестроительный институт).


В прошлом году корреспондент «Канонера» заметил, что ведутся работы по достройке студенческого центра, причем без разрешения. Впрочем, служба строительного надзора не считала работы незаконными, поскольку «работы по реконструкции объекта на момент проведения осмотра [в декабре 2021 года] не усматриваются» (разрешение требуется получать только в случае реконструкции или нового строительства, а, например, при капремонте документ не нужен).


Сам же вуз считал иначе. В марте 2022 года было выдано разрешение на «реконструкцию объекта незавершенного строительства „Культурно-бытовой центр“ с приспособлением под конгресс-центр». Проектировщиком в документе было указано ООО «Нойштадт».


В августе здание ввели в эксплуатацию. Если ранее оно имело адрес: проспект Маршала Жукова, 44, то теперь — Ленинский проспект, 101, строение 4.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации