Свежие новости строительства » Свежие новости строительства » В Башкирии завершен ремонт подъездов - «Свежие новости строительства»
В Башкирии завершен ремонт подъездов - «Свежие новости строительства»
В Башкирии отремонтированы все подъезды, подлежащие плановому ремонту в этом году, сообщили в пресс-службе Регионального оператора. В этом году на комплексный ремонт подъездов выделено 222 млн рублей. В нормативное состояние приведены 308 подъездов в 113 многоквартирных домах, расположенных в трех

В Башкирии отремонтированы все подъезды, подлежащие плановому ремонту в этом году, сообщили в пресс-службе Регионального оператора.

В этом году на комплексный ремонт подъездов выделено 222 млн рублей. В нормативное состояние приведены 308 подъездов в 113 многоквартирных домах, расположенных в трех муниципалитетах республики.

«Работы по этим подъездам полностью завершены, — подчеркнули в Фонде “Региональный оператор капремонта в многоквартирных домах, расположенных на территории РБ” — Так, в Уфе отремонтированы 260 подъездов в 95 домах, Баймакском районе — 33 подъезда в 11 домах и в поселке Приютово Белебеевского района — 13 подъездов в шести домах». Напомним, программа комплексного ремонта подъездов многоквартирных домов инициирована Главой Башкирии Радием Хабировым.

За два года существования программы, в 2019 и 2020 годах отремонтирован 6181 подъезд в 2069 многоквартирных домах на сумму 2,084 млрд рублей.


Экономия бюджетных средств, образовавшаяся в ходе проведения ремонтных работ, позволила дополнительно отремонтировать шесть подъездов в трех домах Агидели. Поэтому вместо запланированных 308 подъездов будут комплексно отремонтированы 312 подъездов. Завершить ремонт в этих «дополнительных» подъездах планируется до 1 ноября.

«Во всех отремонтированных подъездах совместно с жителями идёт приёмка выполненных работ. Все работы, выполняемые в рамках республиканской программы комплексного ремонта подъездов, принимаются комиссией при непосредственном участии жителей. Акт приёма работ не будет подписан, пока все замечания не устранят. Оплата выполненных работ происходит только после окончательной приёмки и подписания всех необходимых документов. На все виды работ распространяется гарантия пять лет (кроме случаев вандализма)», — рассказали в пресс-службе Регоператора. Комплексный ремонт подъездов включает в себя ремонт входной группы, укладку керамической плитки на первом этаже, установку тамбурной двери, пластиковых окон, почтовых ящиков, энергосберегающих светильников, а также проведение штукатурно-малярных работ. Вид отделки стен и цвет покраски полностью зависят от жителей, они сами выбирают, как будет выглядеть их подъезд.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации