Почему оплата за лоджию считается по пониженному коэффициенту? - «Дайджест» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Дайджест » Почему оплата за лоджию считается по пониженному коэффициенту? - «Дайджест»
Почему оплата за лоджию считается по пониженному коэффициенту? - «Дайджест»
Текст подготовила Мария Гуреева Источник: Domofond.ru — Почему в квартире (жилом помещении) учет площади лоджии (нежилой ее части) идет с коэффициентом 0,5? Получается, за содержание нежилой части квартиры мы платим половину тарифа, а за содержание нежилого помещения (кладовая в подвале) — полный

Текст подготовила Мария Гуреева
Источник: Domofond.ru
Почему оплата за лоджию считается по пониженному коэффициенту? - «Дайджест»

— Почему в квартире (жилом помещении) учет площади лоджии (нежилой ее части) идет с коэффициентом 0,5? Получается, за содержание нежилой части квартиры мы платим половину тарифа, а за содержание нежилого помещения (кладовая в подвале) — полный тариф?

Отвечает директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова:

Действительно, балконы и лоджии рассчитываются по коэффициенту 0,3 и 0,5 соответственно. Данные коэффициенты изначально были утверждены нормами БТИ. Сейчас они регламентируются кадастровой службой. Данные помещения не рассматривается как отдельно взятые, их площадь присоединяется к площади квартиры — жилому помещению с единым кадастровым номером.

Кладовая или машино-место — это отдельно стоящий на кадастровом учете нежилой объект. Как сказано выше, ни лоджии, ни балконы отдельно на кадастровом учете не состоят, а их нормативы и коэффициенты являются частью квартиры. Таким образом, лоджия и кладовая — несравнимые объекты, имеющие разные нормы расчета.

Отвечает руководитель юридической компании «Владислав Фролов и партнеры» Владислав Фролов:

Лоджия является неотапливаемым нежилым помещением. Согласно ст. 15 ЖК РФ, площадь лоджии исключается из общей площади жилого помещения. Конструктивно лоджия не выходит за фасадную стену дома, а фасадная стена является общедомовым имуществом. Поэтому законодателем и установлен коэффициент 0,5.

Кладовая в подвале находится внутри помещения, полностью входящего в состав общедомового имущества и имеющего отопление, освещение. Поэтому за содержание такого помещения вы платите полный тариф. Все происходит точно так же, как если бы кладовая была внутри квартиры (она бы входила в ее общую площадь).

Отвечает управляющий партнер АСБ «Иутин, Белоусова и Партнеры» Иван Иутин:

Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 N 37 (ред. от 04.09.2000) «Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации» установлено, что общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.

Повышающие коэффициенты предусмотрены Приказом Минстроя России от 25 ноября 2016 г. № 854/пр «Об установлении понижающих коэффициентов для расчета площади лоджии, веранды, балкона, террасы, используемой при расчете общей приведенной площади жилого помещения». К иным помещениям понижающие коэффициенты, соответственно, не применяются.

Отвечает владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский:

Понижающий коэффициент 0,5 для балконов и лоджий больше связан не с их нежилым статусом, а, скорее, с летним применением помещений. Значит, на них уходит меньше электроэнергии и отопления. В случае же с кладовками или подвалами все затраты на их содержание и отопление такие же, как и у квартиры. Поэтому и коэффициент у них полный.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика