Будет ли недвижимость в России дешеветь и дальше в 2022 году - «Недвижимость» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Недвижимость » Будет ли недвижимость в России дешеветь и дальше в 2022 году - «Недвижимость»
Будет ли недвижимость в России дешеветь и дальше в 2022 году - «Недвижимость»
Многочисленные санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации «недружественными странами», повлияли на рынок недвижимости в России, но не в худшую, а в лучшую сторону. Эксперты, на которых ссылается издание «Московский комсомолец», считают, что цены на некоторые квартиры и дома уже


Будет ли недвижимость в России дешеветь и дальше в 2022 году - «Недвижимость»


Многочисленные санкции, которые были введены в отношении Российской Федерации «недружественными странами», повлияли на рынок недвижимости в России, но не в худшую, а в лучшую сторону. Эксперты, на которых ссылается издание «Московский комсомолец», считают, что цены на некоторые квартиры и дома уже стали ниже и это не предел, они будут снижаться и дальше.


Насколько может подешеветь недвижимость в России
Есть ли идеальное время для покупки жилья

Насколько может подешеветь недвижимость в России



В 2021 году цены на новостройки и вторичное жилье росли стремительно. Повышение ключевой ставки и ожидание еще более высокой инфляции и коррекции на рынках привело к тому, что покупатели начали активно инвестировать в недвижимость как в защитный от обесценивания средств актив. В 2022 году ситуация изменилась, люди стали покупать квартиры и дома еще более активно, но при этом стоимость не становилась выше, она наоборот, опускалась, все из-за санкций.



По словам экспертов, рассчитывать на дальнейшее снижение цен можно при стечении множества факторов. Специалисты говорят, что цены будут падать, а пик этого падения, в случае удачного совпадения этих самых факторов, приходится на середину лета 2022 года. Уже в конце июня — начале июня граждане могут приобрести квартиры по удивительно сниженной стоимости, такого не было даже пять лет назад, когда квартиры стоили не так уж и дорого, по сравнению с 2021 и 2020 годами соответственно.



Совладелец девелоперской группы «Родина» Владимир Щекин обратил внимание на то, что спрос, а значит и цены, сейчас стимулирует расширенная программа под названием «Семейная ипотека», которая стала доступна еще в июле 2021 года. Цены упали после введения санкций, что тоже не было большим удивлением для экспертов. Они считали, что санкции могут помочь гражданам найти себе идеальное место для жилья. Стоит ожидать, что цены на жилье будут на 25 процентов ниже, по сравнению с началом 2022 года.



Есть ли идеальное время для покупки жилья



Кажется, что квартиру или дом можно приобрести в любое время, ведь какая разница, если есть деньги? Эксперт Владимир Щекин говорит, что граждане, которые хотят сэкономить и получить больше, должны знать идеальное время для покупки недвижимости. По словам Владимира Щекина, не стоит ограничиваться только июнем и июлем, скорее всего, приобрести квартиру или дом по сниженной стоимости также можно будет и в начале сентября. До этого времени нужно постараться отыскать для себя подходящее жилье, самое главное, это успеть до середины осени, так как именно в этот период цены на жилье растут вверх.



Отметим, что доходность от сдачи в аренду на данный момент в среднем по РФ составляет около шести процентов. Новостройки от котлована до готового дома, то есть примерно за 3,3-5 года, дорожают в среднем на тридцать процентов. Однако. есть недвижимость, которая теряет в цене из года в год. В основном это квартиры и дома на окраинах Москвы, а не в самом центре.


Источник: pronedra.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584