Сданы три корпуса жилого комплекса «Смольный парк» на Орловской - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Сданы три корпуса жилого комплекса «Смольный парк» на Орловской - «Свежие новости строительства»
Сданы три корпуса жилого комплекса «Смольный парк» на Орловской - «Свежие новости строительства»
Три корпуса жилого комплекса «Смольный парк» на территории психинтернат на Орловской улице введены в эксплуатацию. Недавно в рамках проекта было частично разрушен памятник архитектуры. «Смольный парк» занимает квартал между Орловской улицей, Смольной набережной и улицей Смольного. Прежде там в

Три корпуса жилого комплекса «Смольный парк» на территории психинтернат на Орловской улице введены в эксплуатацию. Недавно в рамках проекта было частично разрушен памятник архитектуры.


«Смольный парк» занимает квартал между Орловской улицей, Смольной набережной и улицей Смольного. Прежде там в исторических корпусах Санкт-Петербургских градских богаделен располагался Психоневрологический интернат № 1. Однако в рамках проекта большинство построек сняли с охраны (за исключением главного здания на Смольной набережной), интернат перевели в Зеленогорск, а осенью 2010 года на участке была разрушена львиная доля дореволюционных построек богаделен.


Застройщиком выступает ООО «Смольный квартал», входящее в группу «ЛСР». Проект был выполнен ЗАО «Земцов, Кондиайн и партнеры». Он предполагает строительство 14 корпусов на территории, которая раньше была парком градских богаделен. Большинство построек будут точечными, только вдоль Орловской улицы построено вытянутое здание (его ввели в эксплуатацию летом 2012 года).


Этим летом очевидцы заметили, как начался демонтаж третьего этажа главного здания богаделен. В нем должен разместиться бизнес-центр. Этот этаж более поздний, поэтому, вероятно, он признан неценным. Он нарушает общую композицию здания, однако, судя по иллюстрации на сайте застройщика, ЛСР намерена воссоздать этаж.


На днях «Смольный квартал» ввел в эксплуатацию еще три дома — на Орловской улице, 1, корпус 2, улице Смольного, 2, корпуса 2 и 3. Все они расположены внутри квартала и не выходят на уличный фронт. Фасады решены в «стиле» хаотизм.


Завершение строительства «Смольного парка» намечено на 2016 год.



Сданы три корпуса жилого комплекса «Смольный парк» на Орловской - «Свежие новости строительства»



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации