Жилой дом-торчок на улице Архитектора Данини в Пушкине сдали - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Жилой дом-торчок на улице Архитектора Данини в Пушкине сдали - «Свежие новости строительства»
Жилой дом-торчок на улице Архитектора Данини в Пушкине сдали - «Свежие новости строительства»
В Пушкине введен в эксплуатацию жилой комплекс «Самое сердце» на улице Архитектора Данини. Он почти вдвое превысил высотный регламент, но чиновники с готовностью согласовали документы. Прежде там, на улице Архитектора Данини между улицами Ломоносова и Малиновской, планировалось построить другой

В Пушкине введен в эксплуатацию жилой комплекс «Самое сердце» на улице Архитектора Данини. Он почти вдвое превысил высотный регламент, но чиновники с готовностью согласовали документы.


Прежде там, на улице Архитектора Данини между улицами Ломоносова и Малиновской, планировалось построить другой жилой дом — разрешенной высоты. Девелопером стало ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“». Однако в ходе реализации проекта компания обанкротилась, и дольщики признали себя обманутыми. С помощью комитета по строительству к проекту был привлечен инвестор ООО «О2 девелопмент», который решил отстроить здесь девятиэтажный жилой комплекс. При этом в качестве застройщика выступил ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1».


Как уже писала «Карповка», согласованный проект нарушает требования закона о зонах охраны по высоте и длине фасада. Однако городские власти сочли эти нарушения допустимыми, так как будущее здание «имеет особое значение для социального, экономического, культурного и иного развития Санкт-Петербурга». Историко-культурную экспертизу, которая показала, что «отсутствует влияние на историко-культурную среду, на ценные градоформирующие объекты», «с категорических точек здание не просматривается», провело ООО «Деврос», которое связывают с бывшим зампредом КГИОПа Алексеем Комлевым (после скандала его уволили).


Сейчас «Самое сердце» не просто самое высокое здание в этой части Пушкина — оно в два раза выше соседей. Благодаря этому в доме продаются «видовые квартиры с просторными террасами на крыше».


«О2 девелопмент» привлекал внимание к своему проекту различными путями. Например, в конце 2012 года стало известно, что фасады станут яркими — их секции должны были выкрасить в кислотные зеленый, желтый, синий, оранжевый, красный цвета. Всего секций семь. Проект разработала мастерская «А5». Другим пиар-ходом стало привлечение к рекламной кампании певца Александра Розенбаума.


Как стало известно «Карповке», на прошлой неделе жилой дом был введен в эксплуатацию. Правда, по всей видимости, не весь, а только несколько секций. На мартовских фотографиях видно, что во многих оконных проемах не хватает стеклопакетов, не выполнена отделка фасадов. Тем не менее дому уже присвоен адрес: улица Архитектора Данини, 5.



Жилой дом-торчок на улице Архитектора Данини в Пушкине сдали - «Свежие новости строительства»









Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584