На территории Воронцовского дворца на Садовой снесли дворовые флигеля - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » На территории Воронцовского дворца на Садовой снесли дворовые флигеля - «Свежие новости строительства»
На территории Воронцовского дворца на Садовой снесли дворовые флигеля - «Свежие новости строительства»
На территории Воронцовского дворца на Садовой улице, 26, снесли полтора дворовых флигеля. Они были аварийными и создавали угрозу, утверждает заказчик работ Третий кассационный суд. Прежде в комплексе зданий Воронцовского дворца (позднее — Пажеского корпуса) квартировало Суворовское училище. В 2017

На территории Воронцовского дворца на Садовой улице, 26, снесли полтора дворовых флигеля. Они были аварийными и создавали угрозу, утверждает заказчик работ Третий кассационный суд.


Прежде в комплексе зданий Воронцовского дворца (позднее — Пажеского корпуса) квартировало Суворовское училище. В 2017 году, как рассказывал «Канонер», оно переехало в комплекс зданий Константиновского училища на Московский проспект, 17.


Воронцовский дворец отдали Третьему кассационному суду общей юрисдикции. В 2019 году он начал работать. Параллельно шли ремонтно-реставрационные работы.


Минувшим летом был утвержден проект сноса трех аварийных флигелей на территории дворца — на Садовой, 26, литеры Н, П и Р. Этот проект по заказу суда разработало подмосковное ООО «Интэк».


Как в сентябре написал Всероссийскому обществу охраны памятников председатель суда Василий Волошин, «демонтажу подлежит... склад, построенный в 1917 году и не имеющий отношения к истории Пажеского корпуса». В нынешнем году, по словам господина Волошина, флигель признали аварийным. «Согласно проектной документации, сносу подлежат исключительно надземные конструкции здания, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей», — пояснил руководитель.


Сам снос осуществило ООО «СК „Прайд“», входящее в группу компаний «Прайд». «ГК „Прайд“ произвела полную разборку флигеля под литерой Р и частичную разборку флигеля под литерой Н. Поскольку оба флигеля находятся в плотной исторической застройке, демонтаж был произведен вручную... К настоящему моменту снос полностью завершился. Строительный мусор был аккуратно вывезен с территории, площадка под зданиями подготовлена для проведения благоустройства», — рассказал сегодня подрядчик. Почему не разобрали флигель под литерой П, не уточняется.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584