КНР прекращает строительство угольных ТЭС за рубежом - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Свежие новости строительства » КНР прекращает строительство угольных ТЭС за рубежом - «Свежие новости строительства»
КНР прекращает строительство угольных ТЭС за рубежом - «Свежие новости строительства»
КНР не будет участвовать в проектах по строительству новых угольных электростанций за рубежом. Об этом заявил, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: nationaljournal.com “КНР усилит поддержку другим развивающимся странам

КНР не будет участвовать в проектах по строительству новых угольных электростанций за рубежом. Об этом заявил, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, председатель КНР Си Цзиньпин.

КНР прекращает строительство угольных ТЭС за рубежом - «Свежие новости строительства»

Фото: nationaljournal.com

“КНР усилит поддержку другим развивающимся странам в развитии зеленой экономики и низких уровней выбросов углеводорода и не будет строить новых угольных электростанций за рубежом, – сказал он. – Китай будет стремиться достичь пика в выбросах углеводорода до 2030 года, а до 2060 года выйти на углеродную нейтральность. Это потребует очень большой работы. И мы сделаем все необходимое для достижения этих целей”.

Между тем на своей территории КНР строит угольные ТЭС весьма активно. Только за 2020 год В Китае построили в три раза больше угольных электростанций, чем во всем остальном мире. Страна планирует возвести еще 300 таких ТЭС. За 2020 год на Китай пришлось 27% мировых выбросов углерода. Это в два с половиной раза больше, чем у США. Они, кстати, занимают второе место в мире по парниковой эмиссии.

В этом связи стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо указал в своей статье для издания The Hill, что КНР может подорвать мировые усилия по сокращению парниковых выбросов в рамках Парижского климатического соглашения. Автор материала обращает внимание читателя на недавнее исследование Rhodium Group.

Объем выбросов КНР слишком велик

В нем сообщается, что в 2019 году общее количество выбросов в Китае превысило аналогичный показатель всех развитых государств, вместе взятых. Бледсо подчеркивает, что если эта тенденция сохранится, то человечество может не достигнуть цели Парижского соглашения. А именно — углеродной нейтральности к 2050 году. В рамках соглашения КНР еще может наращивать выбросы в ближайшее десятилетие. В то же время аналитик обратил внимание, что Пекин дал обещание к 2025 году снизить потребление угля и выбросы в атмосферу.

Примечательно, что одновременно Китай стал доминирующим мировым производителем оборудования для ВИЭ-энергетики, особенно солнечных панелей. Фактически, семь из 10 крупнейших мировых производителей солнечных батарей – это китайские компании. И только First Solar и SunPower находятся в Соединенных Штатах. Администрация Байдена пообещала установить по крайней мере 500 млн солнечных панелей по всей стране. И потратить 1,7 трлн долларов из федерального бюджета на инфраструктуру возобновляемых источников энергии. Это позволит сделать Соединенные Штаты к 2050 году углеродно-нейтральным.

Однако весьма вероятно, что подавляющее большинство этих инвестиционных долларов попадет в казну Поднебесной. Действительно, импорт модулей из Китая в США с января 2019 года только растет. И это несмотря на сочетание компенсационных пошлин и антидемпинговых законов, введенных администрацией Дональда Трампа. :///


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика