«Большевик» приобрел консорциум инвесторов, включая компанию UDP и собственника A Development - «Недвижимость Украины» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Недвижимость » Недвижимость Украины » «Большевик» приобрел консорциум инвесторов, включая компанию UDP и собственника A Development - «Недвижимость Украины»
«Большевик» приобрел консорциум инвесторов, включая компанию UDP и собственника A Development - «Недвижимость Украины»
«Большевик» приобрел консорциум инвесторов. Фото: Ковальчук Виктор/УНИАН «Большевик» приобрел консорциум инвесторов, среди которых собственник A Development Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова и Василия Хмельницкого. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». «Как акционер UDP,

«Большевик» приобрел консорциум инвесторов, включая компанию UDP и собственника A Development - «Недвижимость Украины»


«Большевик» приобрел консорциум инвесторов. Фото: Ковальчук Виктор/УНИАН


«Большевик» приобрел консорциум инвесторов, среди которых собственник A Development Алексей Баранов и компания UDP под управлением Андрея Иванова и Василия Хмельницкого. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Как акционер UDP, я приветствую партнеров с победой на открытом аукционе. Но, в первую очередь, это хорошая новость для страны. Большая приватизация — это позитивный тренд для Украины. Только от продажи заброшенного старого завода «Большевик» государственный бюджет получит миллиардные поступления и погашение долгов в размере порядка 500 млн грн», – прокомментировал основатель группы UFuture бизнесмен Василий Хмельницкий.

Он заявил, что приватизация объекта позволит создать в столице инновационную и комфортную инфраструктуру, а город получит инвестиции и новые рабочие места. Кроме того, он отметил, что в Украине все еще множество заброшенных объектов, на восстановление которых у государства нет ресурсов.

«Мировой опыт показывает, что только приход частных инвесторов на заброшенные предприятия может вывести экономику на новый уровень», – указал Хмельницкий.



Девелоперская компания UDP, входящая в холдинг UFuture, реализует инновационный парк UNIT.City. В партнерстве с A Development компания выступает инвестором проектов White Lines, Smart Plaza Polytech, Smart Plaza Obolon, реконструирует Арсенальную площадь.



Контекст. Сегодня, 27 октября, прошел конкурс по приватизации предприятия «Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, бывший завод «Большевик»). По его результатам победила компания «Дженерал коммерс», которая предложила ставку в размере 1,429 017 млрд гривен.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584