«Увидела ее глаза и влюбилась». Посмотрите, какие коты и собаки искали дом на благотворительной акции в Минске - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » «Увидела ее глаза и влюбилась». Посмотрите, какие коты и собаки искали дом на благотворительной акции в Минске - «Свежие новости строительства»
«Увидела ее глаза и влюбилась». Посмотрите, какие коты и собаки искали дом на благотворительной акции в Минске - «Свежие новости строительства»
Благотворительная акция «Дорога домой» общественного объединения «Эгида» в юбилейный, 55 раз, собрала желающих найти преданного друга и помочь бездомным животным. На очередном мероприятии новых хозяев искали 100 котов и собак. Как это было – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». С

Благотворительная акция «Дорога домой» общественного объединения «Эгида» в юбилейный, 55 раз, собрала желающих найти преданного друга и помочь бездомным животным. На очередном мероприятии новых хозяев искали 100 котов и собак. Как это было – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».


С порога нас встречают десятки дружелюбных псов, которые различаются по возрасту, окрасу и привычкам. Непохожих друг на друга собак объединяет одно – желание поскорее оказаться рядом с любящими хозяевами.






Просто так животных никто не отдает. За каждым закреплен куратор, который рассказывает о повадках и советует, в каких условиях хвостатому будет комфортнее.


– Хотели бы песика, который уже воспитан. У нас дети, поэтому важно, чтобы они сразу нашли общий язык. Об этих нюансах уже поговорили с волонтерами, нам подсказали нескольких животных, пока мы в раздумье. Страшно, ведь до этого у нас были только коты. Собакам внимания нужно еще больше, – рассказывает пара, Виктор и Анна.




В клетках ожидают своего часа и 60 котов, которые родились на улице или стали не нужны прежним владельцам. Игривые котята и уже взрослые мурлыки стерилизованы и привиты, а перед мероприятием прошли медосмотр. Поэтому забирать их можно сразу, предварительно пройдя мини-собеседование.








Особенно много у клеток с котами детей, мечтающих о игривом пушистом друге. Многие семьи всерьез задумываются о том, чтобы забрать одного, а иногда и несколько питомцев. Другие же пока только приглядываются.


– Вы кого-то конкретного ищете? – интересуются у одного из посетителей кураторы.


– Пока только присматриваемся. Всех так много, глаза разбегаются.


– Смотрите, на прошлой акции пара тоже вот так смотрела, а в итоге забрали подружку для своего кота, – улыбаются представители «Эгиды».


Пройти мимо милых хвостатых и правда сложно. Тем более зная, какие порой трагичные события выпадали на их долю: «В маленького котенка Гаврошу стреляли из пневматики. Чудом удалось спасти лапку. Его вылечили и он нашел свою семью», «Клавушку выбросили в самые морозы. Она две недели жила под вагончиком в –15. Сейчас на передержке, ищет дом»… От таких историй на глаза наворачиваются слезы, но радует, что животные спасены, и попадают в руки к заботливым людям.



Повезло сегодня и полуторогодовалой кошке Злате. Ее со счастливой улыбкой в переноске уже спустя 10 минут после начала мероприятия забирает Ольга.



– Я очень счастлива, что ухожу отсюда с питомцем. Просто зашла, увидела ее глаза и влюбилась. Еще очень понравился окрас – такая красавица. Примером взять животное из приюта для меня послужила подруга. Делать добрые дела приятно. Но понимаю, что это большая ответственность, нужен уход почти как за ребенком, – делится минчанка.


По правилам «Эгиды», все будущие владельцы должны предоставить паспорт и заключить с общественным объединением договор. Кроме ответственного содержания, он подразумевает и наличие двухнедельного испытательного срока. Если он пройден, то кураторы передают все документы уже полноценному владельцу.






Многочисленные посетители не только наслаждались общением с милыми хвостиками, но и приносили для них корма, лотки, игрушки, лекарства и многое другое.


– О мероприятиях «Эгиды» знаю давно – слежу за ними в соцсетях. Несколько лет назад взяла котенка, сейчас это уже не пугливый малыш, а взрослый и очень воспитанный кот. Собака – это большая ответственность, поэтому брать пса пока не готова. А помогать, чем могу, считаю важным. Хотя бы небольшая пачка корма или 5 рублей на счет организации – это уже хорошее дело. Радует, что желающих помочь на акциях всегда немало, – делится минчанка Анастасия.


Также гости мероприятия могли приобрести сувениры, вырученные средства с продажи которых пойдут на помощь животным, и оставить пожертвование. Ветеринары провели бесплатные консультации для владельцев, а организаторы выдали владельцам памятки по уходу за животными – это особенно полезно для тех, кто впервые становится хозяином четвероногого друга.






Напомним, что коты и собаки, которые попадают на акцию «Дорога домой» –только малая часть подопечных «Эгиды». На сайте общественного объединения можно найти сотни животных, которые могут стать преданными друзьями.


Фото Павла Русака


Смотрите также:




 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584