Невиданное дело: горожане массово распродают квартиры в Костроме - «Недвижимость» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Невиданное дело: горожане массово распродают квартиры в Костроме - «Недвижимость»
Невиданное дело: горожане массово распродают квартиры в Костроме - «Недвижимость»
>Елизавета ВИШНЕВСКАЯ В Костроме тысячи объявлений о продаже квартир. Фото: Олег Александров. В городе намечается странная тенденция. В Костроме стали повально продавать квартиры, [/quote] Объявлений действительно много.
Костромичи подчеркивают, что даже в том году

>

Елизавета ВИШНЕВСКАЯ

В Костроме тысячи объявлений о продаже квартир. Фото: Олег Александров.

В городе намечается странная тенденция.

В Костроме стали повально продавать квартиры,

[/quote]
Объявлений действительно много.

Костромичи подчеркивают, что даже в том году объявлений о продаже квартир было в разы меньше. Но сейчас, несмотря на законы рынка, цены на покупку жилья продолжают расти. Например, застройщики и риэлторы за полгода повысили стоимость квартир на 200-500 тысяч рублей. Частники тоже не отстают и повышают цены каждый месяц примерно на 50 тысяч. Такие объявления висят месяцами и не находят своего покупателя.

Цены безбожно растут.

Как говорят потенциальные покупатели из Костромы, сейчас в нашем городе жилье подорожало настолько, что сравнялось по стоимости с городами-миллионниками. А в некоторых случаях и со столицами — с Москвой и Санкт-Петербургом.

[quote]

«Порой смотришь на наши цены и думаешь, а не купить ли лучше за те же деньги жилье поближе к Москве. Например, в том же Ярославле, где я сам находил варианты дешевле, чем у нас. Кострома уж слишком стала копировать Москву, только вот забыла, что здесь мэр далеко не Собянин», —

[/quote]

Думаете, город-миллионник? Нет, Кострома.

А что самое интересное — внезапно упал уровень предложений на рынке аренды жилья.

[quote]

“Сейчас практически нет нормальных предложений по аренде. Если, например, взять “Авито”, то объявлений о продаже квартир найдется около 3 тысяч, а о сдаче в аренду — 170. И такая картина на всех сайтах. При этом все более-менее стоящие предложения разлетаются за считанные часы. Думаю, спрос на съем квартир в разы превышает предложение”, —

[/quote]

Вот так выглядят предложения по аренде жилья — их совсем мало. Большинство объявлений — от риэлторов.

Стоит отметить, что в целом по России ситуация с рынком жилья совершенно другая. Она складывалась после начала всем известных событий. В частности, рынок аренды жилья теперь переполнен предложениями, а продавцы квартир в нынешней ситуации стараются не повышать цены. Кострома в этом случае — как из параллельной вселенной.

Костромичи считают, что у нас есть несколько факторов массовой продажи квартир. Первый — семьи взяли новостройки в ипотеку и сейчас пытаются избавиться от вторички. Второй — горожане хотят продать старые квартиры на пике цены — они считают, что есть спрос — люди хватают жилье втридорога. Третий — массовая миграция в другие города с лучшими условиями жизни. 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика