С рекордом и личными достижениями: отгремел второй день чемпионата страны по легкой атлетике - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » С рекордом и личными достижениями: отгремел второй день чемпионата страны по легкой атлетике - «Свежие новости строительства»
С рекордом и личными достижениями: отгремел второй день чемпионата страны по легкой атлетике - «Свежие новости строительства»
Второй день чемпионата страны по легкой атлетике получился ярким и насыщенным, а спортсмены постарались оправдать ожидания специалистов и зрителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Скажем, что не всем удалось показать высокие результаты. Так, у женщин в прыжках с шестом победила

Второй день чемпионата страны по легкой атлетике получился ярким и насыщенным, а спортсмены постарались оправдать ожидания специалистов и зрителей, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».




Скажем, что не всем удалось показать высокие результаты. Так, у женщин в прыжках с шестом победила Кристина Мудрагель, преодолев планку на весьма скромной высоте – 3,60 м. В тройном прыжке лидер у мужчин Максим Нестеренко улетел на 15,99 м, что также не назовешь хорошим показателем (личный рекорд атлета – 17,24 м).




Но было место и приятным событиям. Например, барьериста Эльвира Герман победила на 100-метровой дистанции со временем 12,67 сек.


— Это мой личный рекорд на стадионе «Динамо», — заявила она после награждения. — Как-то показала 12,78 секунды и после этого не могла пробить эту стену, как ни старалась. А ныне даже удивилась, когда увидела свой результат.


Чуть позже девушка добавила еще одну золотую медаль чемпионата в личную копилку, выиграв эстафету 4х100 м в составе команды Брестской области. 18 августа Герман предстоит выступить еще на дистанции 200 м. Но это еще не всё.







— На следующей неделе у меня свадьба, после чего буду бегать под новой фамилией — Граборенко. Но пока все мысли только о чемпионате страны, — добавила барьеристка.


Не прошло и трех недель, как вновь обновил национальный рекорд на 1 500 м Илья Карнаухов. В конце июля на одном из этапов Белорусской легкоатлетической лиги он показала 3 мин 35,95 сек и перекрыл достижение, которое продержалось без малого 30 лет и принадлежало Азату Ракипову (3 мин. 36,16 сек. На стадионе «Динамо» Карнаухов вновь переписал рекорд – 3 мин. 35,73 сек.


— По дистанции меня вел Вячеслав Скудный, за что ему низкий поклон. Я немного провалил отрезок от 1 000 до 1 200 метров, но все-таки потом наверстал упущенное. Безмерно счастлив. Итоговые секунды могли быть еще более быстрыми: хотел видеть немного другие цифры, но все равно доволен. Что дальше? Хочется «двигать» достижения и на других дистанциях.





Можно порадоваться и за метательницу копья Татьяну Холодович. В отсутствие конкуренции она сумела показать высокий результат – 64,79 м. С такими метрами на международных топ-турнирах она точно вошла бы в тройку сильнейших.


— Готовилась побить личный рекорд (67,47 м – прим. авт.) и почти смогла это сделать. В заключительной попытке отправила копье за отметку 69 метров, однако спортивный снаряд вылетел за пределы зачетной зоны примерно на 10 см. Ничего страшного. Задача переписать личное достижение остается на следующий сезон. А сейчас — отпуск, – прокомментировала итоги Холодович.


Эмоциональной получилась смешанная эстафета среди любителей. На старт вышло более 80 участников. Среди них оказались действующие спортсмены и атлеты, завершившие карьеру, чиновники, любители бега. Приятно было увидеть медалистов Олимпиад, чемпионатов мира и Европы — Юлию Нестеренко (бег), Любовь Черкашину (художественная гимнастика), Анастасию Прокопенко (современное пятиборье), Ивана Тихона (метание молота), Татьяну Шаракову (велоспорт), Людмилу Калинчик (биатлон) и многих других.






— Это потрясающий забег, — заявил начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Максим Воропай, который также бежал один из этапов. — Спортсмены, работники отрасли своим примером показали, что есть порох в пороховницах. Это пример для молодого поколения: нужно стараться быть в хорошей форме, несмотря на должность и возраст. Такие выступления сплачивают людей, делают атмосферу соревнований более праздничной.

Понравилось зрителям еще одно новшество – забег маскотов на 100 м. Ростовые куклы (всего 9) очень трогательно завершили дистанцию: взялись за лапки и совместно финишировали. С трибун к плюшевым героям устремились дети, чтобы провести совместную фотосессию. И она удалась на «отлично».







Соревнования завершатся в четверг, 18 августа. Медали разыграют в толкании ядра, метании молота, в секторе для прыжков в высоту, забегах на разные дистанции. Начало в 8:45, ориентировочное окончание – в 17:30. Вход – свободный.


Фото Павла Русака


Смотрите также:







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации