В Минске прошел спортивный праздник для пожилых людей. Как это было - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » В Минске прошел спортивный праздник для пожилых людей. Как это было - «Свежие новости строительства»
В Минске прошел спортивный праздник для пожилых людей. Как это было - «Свежие новости строительства»
Спортивный праздник для пожилых людей, который прошел 1 октября в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры, собрал почти 90 участников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Аналогичное мероприятие впервые провели в Минске год назад. Ныне

Спортивный праздник для пожилых людей, который прошел 1 октября в легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры, собрал почти 90 участников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».




Аналогичное мероприятие впервые провели в Минске год назад. Ныне участников оказалось почти 90, соревновались они в четырех возрастных категориях – 50 лет, 60, 70, 80 и старше.


Главный судья мероприятия Валентин Толкачев разделил участников на группы, в которых любители физкультуры выполняли задания на разных «станциях»: отжимание (за 30 сек.), прыжки через скакалку (30 сек.), спортивная ходьба (800 м), наклон вперед.






– В этом году искали участников не только сами, но и через организации, – отметил В. Толкачев. – Что касается физкультурной программы, то ничего замысловатого не придумывали. Примерно эти же задания были и годом ранее. Всем тогда понравилось. К этому празднику я написал еще пособие «Теория и практика активного долголетия». Оно поможет людям в возрасте придерживать определенной оздоровительной системы и чувствовать себя моложе и бодрее.




Самому старшему участнику Константину Хацкевичу 92 года. В беседе долгожитель рассказал, что любит такие праздники. На вопрос о годах, он заметил, что нужно всегда быть на позитиве, любить жизнь и людей.


– В сложных ситуациях, а меня, например, чуть не расстреляли в войну, нужно верить, что неприятности позади и тебя ожидают счастье, радость. За черной полосой всегда приходит белая. Это придает сил, – поделился К. Хацкевич. – Мне 92 года и у меня большие планы на жизнь. Физкультура тоже одна из составляющих успеха.






Далее последовало физическое испытание проба Руфье (представляет собой нагрузочный комплекс, предназначенный для оценки работоспособности сердца при физической нагрузке. – Прим. ред.). Это стало заключительным этапом соревновательной программы.




Пока жюри подсчитывало баллы, участникам предложили сыграть в футбол, волейбол, теннис. Кроме этого, желающие могли послушать лекции об активном долголетии, сибирской и китайской системах оздоровления.




Спортивное мероприятие завершилось церемонией награждения. Победители в каждой возрастной были награждены денежным призом. Тем, кто занял второе и третье место вручили дипломы и кубки.



– Отличный праздник. Я получил массу позитива, – отметил 70-летний Николай Шкляревский. – Часто принимаю участие в городских забегах и подобных акциях для физкультурников. Так, в этом году выступал на чемпионате страны по легкой атлетике среди ветеранов, в беге на разных дистанциях. В том числе, на Минском полумарафоне. На таких соревнованиях важно не победить, а увидеть соратников, пообщаться с друзьями.


Фото Сергея Лукашова


Смотрите также:







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика