Заброшенный дом Граббе в Коломягах восстановили под офисы - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » Заброшенный дом Граббе в Коломягах восстановили под офисы - «Свежие новости строительства»
Заброшенный дом Граббе в Коломягах восстановили под офисы - «Свежие новости строительства»
Заброшенный дом Граббе на углу 3-й линии 1-й половины и Солунской улицы в Коломягах внешне завершили капитально ремонтировать. В числе прочего ему вернули коническое завершение башенки. Дом Граббе на 3-й линии 1-й половины, 2, был построен в начале XX века. Стены в целом бетонные, а фрагмент

Заброшенный дом Граббе на углу 3-й линии 1-й половины и Солунской улицы в Коломягах внешне завершили капитально ремонтировать. В числе прочего ему вернули коническое завершение башенки.


Дом Граббе на 3-й линии 1-й половины, 2, был построен в начале XX века. Стены в целом бетонные, а фрагмент северо-восточного фасада кирпичный. Здание имеет статус регионального памятника и сейчас заброшено.


С сентября 2016 года владельцем дома является ООО «Транспетрочарт». Эта фирма решила разместить здесь свой офис. Проект разработало ООО «Союзстройреставрация», принадлежащее зампреду городского ВООПИиК Антону Иванову. Документация предусмотрела капитальный ремонт с воссозданием утраченных элементов, в частности резьбы и конической кровли башенки. Внутри здания предполагалось сделать новые перекрытия, а перегородки между помещениями выполнить стеклянными.


Проектом градозащитника анонсировалось освобождение дома Граббе от поздних пристроек. Впрочем, кратковременное: взамен Антон Иванов рекомендовал возвести новые — в тех же габаритах, но «с отделкой, способствующей визуальной дифференциации исторического и современных объемов». И такая пристройка появилась с парадной стороны — на углу, причем с большой площадью остекления. А вот аналогичная пристройка с юго-запада исчезла безвозвратно.


Сейчас, как обратил внимание корреспондент «Канонера», здание выглядит готовым. Впрочем, строительный забор пока сохраняется, как и вагончик на участке.














Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584