Кузнечный цех на Большом Сампсониевском отремонтировали под торговлю - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » Кузнечный цех на Большом Сампсониевском отремонтировали под торговлю - «Свежие новости строительства»
Кузнечный цех на Большом Сампсониевском отремонтировали под торговлю - «Свежие новости строительства»
Кузнечный цех Механического завода имени Карла Маркса на Большом Сампсониевском проспекте, 66, литера О, отремонтировали под торговый центр. При этом пристройке сделали сарайный вид. Кузнечный цех был построен в 1928 году по проекту архитектора Льва Шишко. Он стал частью Механического завода имени

Кузнечный цех Механического завода имени Карла Маркса на Большом Сампсониевском проспекте, 66, литера О, отремонтировали под торговый центр. При этом пристройке сделали сарайный вид.


Кузнечный цех был построен в 1928 году по проекту архитектора Льва Шишко. Он стал частью Механического завода имени Карла Маркса, который до революции назывался механическим заводом «Новый Лесснер». В 1975 году цех увеличил объем за счет пристройки. Позднее добавился термический цех.


В российское время завод, оказавшийся в собственности группы NordEst, был почти полностью снесен. Освобожденную от построек территорию передали Setl Group для застройки жилым комплексом. Он был сдан летом 2021 года.


Кузнечный цех располагается на внутриквартальной территории и просматривается с улицы Александра Матросова, оттуда же по внутриквартальной дороге осуществляется подход и подъезд. Как писал «Канонер», проект его капитального ремонта по заказу Анны Персияновой, связанной с NordEst, разработало ООО «Кант». Он не предусматривает кардинальных изменений.


Поздние пристройки, не стоящие под охраной, сохранили. При этом основной из них, которая примыкает с юго-востока, изменили облик: если ранее она была обычным советским производственным корпусом — кирпичным неоштукатуренным, то теперь из нее сделали сарай, покрытый металлопрофилем.


В настоящее время фасадные работы завершены: кирпичную кладку исторического объема очистили, а вот пристройку оставили с сарайным видом. Сейчас ремонтники трудятся внутри здания. Здание решено приспособить под торговый объект.











Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584