Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте - «Свежие новости строительства»
Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте - «Свежие новости строительства»
Суд в качестве обеспечительной меры приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте, 26. На этом месте планируется построить жилой комплекс. О планах частично расчистить квартал между Рижским проспектом, Ревельским переулком, Курляндской улицей и переулком Лодыгина «Канонер» рассказал в

Суд в качестве обеспечительной меры приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте, 26. На этом месте планируется построить жилой комплекс.


О планах частично расчистить квартал между Рижским проспектом, Ревельским переулком, Курляндской улицей и переулком Лодыгина «Канонер» рассказал в октябре. На тот момент территория находилась в собственности индивидуального предприятия и была сдана в аренду ООО «Цесма», рассказывал «Канонеру» зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов. Позднее выяснилось, что за ООО «Цесма» стоит Setl Group.


Предполагается, часть дореволюционных построек в квартале сохранится. В частности, трехэтажный корпус в «кирпичном» стиле, выходящий в переулок Лодыгина, а также пятиэтажный корпус на углу переулка Лодыгина и Курляндской улицы. Остальное, в том числе главное здание на Рижском проспекте, идут под снос. Взамен планируются жилые корпуса по проекту ООО «Проектная культура».


Олег Мухин и Роман Тимофеев обратились в суд с требованием признать незаконным заключение КГИОПа, которым снос был согласован. В апреле или ранее на внутренней территории начались демонтажные работы. Дворовые флигеля в настоящее время разрушены. Узнав об этом, господин Мухин запросил обеспечительные меры: остановить снос на время рассмотрения дела. Суд поддержал истца. В определении называется и подрядчик — ООО «СК „Прайд“» (входит в группу компаний «Прайд»).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584