На Малом проспекте В. О. школу-«сталинку» заменили апарт-отелем - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Строим Город » На Малом проспекте В. О. школу-«сталинку» заменили апарт-отелем - «Свежие новости строительства»
На Малом проспекте В. О. школу-«сталинку» заменили апарт-отелем - «Свежие новости строительства»
На Малом проспекте Васильевского острова, 54, корпус 2, завершилось строительство апарт-отеля. Он расположился на месте сталинского здания школы и сквера перед ней. Четырехэтажная школа в сталинской архитектуре была построена в 1934 году. Она располагалась в 40 метрах от Малого проспекта, и перед

На Малом проспекте Васильевского острова, 54, корпус 2, завершилось строительство апарт-отеля. Он расположился на месте сталинского здания школы и сквера перед ней.


Четырехэтажная школа в сталинской архитектуре была построена в 1934 году. Она располагалась в 40 метрах от Малого проспекта, и перед ней существовал сквер. В российское время здание приспособили под бизнес-центр «Гранат».


В 2018 году «Канонер» рассказал, что школу намерены заменить десятиэтажным гостинично-офисным зданием, Т-образным в плане. Застройщиком выступало ООО «Бест», входящее в группу «Бестъ». Снос в том же году провело ООО «СК „Прайд“» из группы «Прайд».


Проект разработало ООО «БКН-проект» (BKN Group). Фасады выполнили утилитарными, как и у остальных аналогичных проектов «Беста» (например, на улице Академика Павлова, 7). Внутри задуман апарт-отель.


В апреле, по данным «Канонера», здание было введено в эксплуатацию. Ему сохранили адрес снесенной школы.











Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584