«Умная» эксплуатация дома возможна только с КаплеСтоп! - «Технологии строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Технологии строительства » «Умная» эксплуатация дома возможна только с КаплеСтоп! - «Технологии строительства»
«Умная» эксплуатация дома возможна только с КаплеСтоп! - «Технологии строительства»
В минувшем месяце мы познакомили (ознакомиться можно по ссылке) читателей с системой КаплеСтоп компании СДМ, которая произвела революцию в борьбе с протечками. Сегодня мы поговорим о том, как эта система может сделать эксплуатацию дома «умной». Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и


«Умная» эксплуатация дома возможна только с КаплеСтоп! - «Технологии строительства»

В минувшем месяце мы познакомили (ознакомиться можно по ссылке) читателей с системой КаплеСтоп компании СДМ, которая произвела революцию в борьбе с протечками. Сегодня мы поговорим о том, как эта система может сделать эксплуатацию дома «умной».

Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Пластиковый пакет красивый посмотреть.

С чего начнем?

С какого изобретения начались «умные» технологии? С домофонов? Видеонаблюдения? Нет, считает основатель и директор по развитию системы КаплеСтоп Александр Дудник. Они начались с датчиков автоматической пожарной сигнализации.

«На протяжении многих столетий люди серьезно относились к пожарам, потому что их последствия могут быть поистине ужасными, - рассуждает он.

- Десятилетиями человечество разрабатывало и внедряло полноценную комплексную систему реагирования на эту угрозу, разработаны «умные» технологии – датчики, реагирующие на дым и возгорания».

Огонь, конечно, стихия страшная. Пожары уносят жизни, именно поэтому люди в первую очередь уделили столь пристальное внимание разработке противопожарной системы. Но есть и другая стихия – вода. Если отбросить крайние случаи типа наводнений, она, конечно, жизни не угрожает, но может начисто испортить человеку жилье, принести серьезный экономический ущерб, значительно снизить качество жизни.

«Именно поэтому в «умных» технологиях должна появиться система, которая таким же образом реагирует на воду, причем не просто на уже случившиеся факты протечки, а, как и в случае с пожарной сигнализацией, на самые первые проявления угрозы, - уверен предприниматель. – И после 70 лет существования «неумных» датчиков протечек такая система появилась. Это KapleStop».

 





Почему вода – это серьезно?

Как показывает практика, протечки стоят на первом месте среди неприятностей, которые могут случиться в жилище. Это подтверждают страховые компании, владельцы зданий, строители и эксплуатанты. Дело в том, что видов протечек может быть очень много: прорыв труб, протечки крыш, затопление подвалов грунтовыми водами, засоры канализации, выход из строя различной техники, которая так или иначе соприкасается с водой – стиральные машины, посудомойки. Воду в виде конденсата сами производят кондиционеры, фанкойлы и чиллеры. При неисправностях вода из них «хорошо» проливается и портит все вокруг.


Может даже серьезно пострадать здоровье человека. Вода – это среда, где быстро размножается плесень, дышать ее спорами – совсем не здорово. Есть такой вид – черная плесень, которая настолько опасна, что в случае ее обнаружения жители из жилья выселяются, дом разбирается, а то, что осталось, вывозится на специальные мусорные полигоны для опасных материалов.

 


 

Но далеко не все факты затопления мы вообще можем увидеть. Где-то трубы располагаются так, что человеку сложно отследить, что с ними происходит – сантехнические шкафы, подвалы и т.д. Крыша – это вообще отдельная история. Без специальной системы прогнозирования протечек, о том, что крыша прохудилась, мы узнаем только тогда, когда что-либо предпринимать будет поздно, надо устранять последствия. Наконец, нам чисто эстетически не нравится, когда трубы видны в квартире или доме. Особенно это касается канализационных труб, которые для обывателя просто где-то есть. В результате затопление мы может увидеть часто даже не по факту разлития воды, а по факту образования плесени или разрушения стройматериалов.


 





 

 

«Конечно, можно банально вынести водопровод и туалет за пределы вашего дома и ходить до ветру во двор, - шутит Александр Дудник. – Или открыть трубы, чтобы все видеть, но так почему-то никто не делает. КаплеСтоп дает возможность «увидеть». Если сравнивать с человеком, датчики дыма - это обоняние, но до сих пор реакции на воду в том виде, как на нее реагирует организм, у нас не было. Система КаплеСтоп дает своего рода осязание, а реагирование на каплю похоже на реакцию нервной системы».

 



Сколько нужно датчиков?

Возникает вопрос, как сделать так, чтобы эта «нервная система» реагировала на потенциальную протечку адекватно, можно ли с точностью определить, где происходит залитие? Датчики KapleStop настолько экономически выгодные, что их можно сделать хоть по 10 см, поставить по месту соединения, зафиксировать и контролировать необходимый узел, например, соединение двух труб, гребенку, участок крыши метр на метр или пять на пять. То есть сегодня существует возможность проложить ту самую «нервную систему» с необходимой точностью.

Но при этом надо понимать, что датчики передают информацию на контроллер, который как раз и генерирует «умные» данные. Это устройство, в отличие от датчиков, которые стоят, как расходный материал, и которыми можно оплести всю квартиру, хотя и довольно мощное, но ограниченное. Контроллер в зависимости от типа может обработать информацию с 4 или 8 или 10 датчиков. Сколько нужно контроллеров, чтобы обеспечить точность?


 




 

 

«Чтобы правильно внедрить систему, естественно, надо обращаться к профессионалам, которые сделают проектную работу и рассчитают и количество датчиков и контроллеров, исходя из необходимости, экономической обоснованности, - говорит Александр Дудник. - Датчики надо устанавливать там, где чаще всего «рвется». Мы это знаем благодаря статистике страховых компаний, собственному опыту и опыту заказчиков, которые хотят систему внедрить».

 



Как это работает?

Мы прекрасно понимаем, что затопления чаще всего происходят из-за прорыва водопроводных труб или из-за засора канализации. Но где конкретно это происходит? Датчики в ванной, например, можно расположить там, где находится «гребенка», в узле соединения, который расположен под плиткой и на полу. Вдруг мы видим, что на полу появилась вода. Система понимает: датчик у гребенки показывает, что там затопления нет, за плиткой – тоже. Вода только на полу, и может быть, она пролилась случайно.

«Наша система умная. Мы ставим в помещении минимум два датчика. Результатом является то, что если выход у вас воды случайный (вы мокрый встали из ванны, и капельки забрызгали один датчик), система проблему не покажет, - рассказывает наш собеседник. - Дойти просто так до второго датчика невозможно, потому что он располагается совсем в другом месте. И только когда среагирует второй прибор, дается сигнал».


 





 



Второй пример. Произошло залитие. Жилец или специалист-эксплуатационник видит, что на гребенке воды нет, за плиткой – нет, но есть на полу. Однако поступил сигнал, что среагировал второй датчик и это датчик, расположенный в запотолочном пространстве. Получается, что трубы прорвало не в этой квартире, а у соседа сверху. Одно из важнейших преимуществ КаплеСтоп заключается в том, что система дистанционно может показать, где и какой вид протечки происходит. И это настоящая «умная» технология. Предположим, у соседа тоже стоят датчики залития, но стандартные, старые. Они не расположены в скрытых местах и показывают, что все хорошо. А вода течет…

«Поэтому мы и предлагаем, чтобы наши датчики в некоторых скрытых местах располагались уже изначально, строителями, как минимум, в четырех местах, - продолжает специалист. - Мы можем, наконец, сделать дистанционный вывод, что у нас в квартире происходит, надо перекрывать трубы, или делать что-то другое. До нашего изобретения никогда такой возможности не было. На основании данных системы КаплеСтоп инженер или диспетчер может принять решение, какие конкретно действия сделать и где. По-моему, это великое достижение».


   

Только KapleStop!

На наш взгляд, строителям просто необходимо взять систему КаплеСтоп на заметку и начать ее внедрять уже на этапе строительства. Потому что потребитель рано или поздно про эту «умную» технологию узнает и станет ее требовать. Те, кто установит КаплеСтоп, продадут квартиры быстрее и с большей добавленной стоимостью. Потому что покупатель будет чувствовать – это новые технологии, которые реально в случае чего спасут его имущество, его деньги. 


- В Казахстане по закону все квартиры обязательно сдаются с отделкой. По статистике в бизнес-классе там 50% покупателей удаляют старые датчики протечек, потому что их никак нельзя назвать «умными». Они не помогают, а даже мешают жить, сигнализируя о ложных протечках. Люди не пользуются ими, людям они не нравятся, люди считают, что это бесполезная вещь. Полезная вещь и умная вещь – это только КаплеСтоп! - уверен Александр Дудник.  

 


 Евгений Горчаков

 



 


Рекламодатель: ООО "СДМ"


ИНН: 7736329439


Токен: Kra23bPmq





{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Технологии строительства
Технологии строительства.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика