Программист, лесник и даже дзюдоистка. Кто участвует в модельном кастинге в Национальную школу красоты - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Программист, лесник и даже дзюдоистка. Кто участвует в модельном кастинге в Национальную школу красоты - «Свежие новости строительства»
Программист, лесник и даже дзюдоистка. Кто участвует в модельном кастинге в Национальную школу красоты - «Свежие новости строительства»
Работа в модельном бизнесе для многих овеяна флером роскоши: моделям доступны лучшие наряды и мировые подиумы. Кто приходит на кастинг, чтобы освоить эту профессию в столице и о чем мечтают парни и девушки — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости». В холле Национальной школы собралось

Работа в модельном бизнесе для многих овеяна флером роскоши: моделям доступны лучшие наряды и мировые подиумы. Кто приходит на кастинг, чтобы освоить эту профессию в столице и о чем мечтают парни и девушки — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».


В холле Национальной школы собралось не меньше сотни парней и девушек: рыжие и блондинки, очень высокие и коренастые, студенты и работники разных сфер. Каждый из них если не бредит модельным бизнесом, то как минимум представляет, как летящей походкой вышагивает по подиуму.

Чтобы официально называть себя моделью, нужно пройти кастинг, а после 4 месяца отучиться. 25 мест бесплатные, остальные стоят 235 рублей в месяц. За это время парни и девушки осваивают дефиле, основы стиля, макияжа, этикет и еще несколько дисциплин. Но это все потом, а пока главная цель — получить заветное «да» от комиссии.



— Обидно, что многие считают, якобы модель не профессия. Я вижу, сколько сил тратится на работу над собой: кастинги, подготовка к показам, — делится глава Национальной школы красоты Божена Еремич. — Но профессия модели, как мы видим, востребована. Кастинг проходит дважды в год, и каждый раз нам поступает много сообщений и звонков. Конкуренция действительно серьезная.


Количество человек, претендующих на одно бюджетное место, поражает. В среднем их 4. В школе красоты рассказывают, что количество желающих на кастингах порой превышает 250 человек.


Девушек, конечно, большинство. На удивление, немало приходит и парней.



— Не скажу, что парней со временем становится больше. Все-таки гендерные стереотипы и стереотипы в целом о модельном бизнесе не только не уходят, но и укрепляются. У нас даже в группах детей и подростков мальчиков меньше. Объясняют это тем, что папы против, — отмечает заместитель директора Дмитрий Врублевский.


Возраст будущих моделей в идеале — с 16 до 25 лет. Но на платное готовы брать и до 31. Рамки объясняют тем, что услуги модели старшего возраста агентству просто сложнее продавать на рынке. Но «пробиться», если есть желание, возможно каждому. Многие после школы сотрудничают с европейскими, китайскими агентствами, уезжают в Украину, Россию и другие страны.


— Некоторые считают, что окончание любой модельной школы сразу дает возможность стать моделью. Но по факту, как и в любой сфере, если вы не будете продвигать себя, толку в этом мало. Пробивной человек везде найдет себя, в моделинге даже рост в этом не помешает. Есть пример девушки низкого роста, которая у нас училась. Она гораздо чаще участвовала в показах, потому что действовала по принципу: если закрывается дверь — полезу в окно. Не брали в показ — просилась волонтером. Дизайнеры в знак благодарности брали ее на показы, фотосессии. Через какой-то период она даже уехала за границу, — вспоминает Д. Врублевский.

В «арсенале» комиссии — шкала измерения роста и подиум, где участники показывают свое умение двигаться. После — немного вопросов о жизни, профессии и мотивации учиться, потом фотопробы.


— Не всегда модельные критерии можно выразить в сантиметрах и килограммах. Это, конечно, еще и харизма, умение подавать себя. Понятно, что в процессе обучения все можно развить, но наша задача — выявить, есть ли задатки, — отмечает Д. Врублевский.

Вот к комиссии подходит хрупкая девушка, которая явно чувствует себя немного неловко на высоких каблуках. Оказывается, мастер спорта по дзюдо, которая давно мечтала попробовать себя на подиуме.


Следующий парень — студент 1-го курса технической специальности. Занимается сборкой компьютеров, мечтал стать пилотом, но по здоровью не сложилось. И тут знакомые подсказали: у тебя ведь интересная внешность, почему бы не модель. И вот парень уже в школе красоты.


Результат отбора участники узнают на следующий день, а пока в огромной очереди из тех, кто еще не прошел кастинг, ощущается нарастающее волнение.


Взгляд падает на двух девушек, которые прихорашиваются и надевают каблуки. Становиться в очередь не торопятся — чего толпиться.

— Моделинг, можно сказать, мечта детства. Да и друзья говорят: почему нет. Не скажу, что прямо брежу этим, но от бюджетного места не откажусь, — рассказывает Маша, которая учится в колледже на парикмахера и мастера маникюра.


— Учусь в БНТУ на «управлении инновационными проектами», для меня быть здесь — это необычный опыт. Пару раз ходила моделью на макияж, мне это понравилось. Решила — почему бы нет? Буду ли моделью — покажет время. Сейчас бы хотя бы кастинг пройти, — рассуждает Полина.


В школе красоты рассказывают, что учатся здесь представители разных сфер: от пограничников и лесников до врачей и сантехников. Много учеников старших классов и особенно студентов. Как оказалось, особенно среди парней. Типажная внешность, харизма — и можно пробовать.

— Пришел, чтобы попробовать себя, получить новый опыт. Обучаюсь на переводчика, увлекаюсь спортом. Раньше занимался единоборствами, — делится мускулистый парень Денис. — То, что по росту, может, немного не дотягиваю, не страшно. Буду брать другим. Харизмой, например.


Следующий за ним в очереди — симпатичный парень Антон, тоже студент.

— Просто увидел объявление о кастинге и пошел. Ведь моделинг как раз был в списке моих нереализованных желаний. Думаю, это может стать хорошей подработкой в будущем. Да и сфера необычная, парней там не так много, конкуренция, может, не такая большая, — считает будущий инженер-программист.


Фото Павла Русака


Смотрите также:




 


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

ee3eb584