В Минске началась плановая отправка призывников в войска - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » В Минске началась плановая отправка призывников в войска - «Свежие новости строительства»
В Минске началась плановая отправка призывников в войска - «Свежие новости строительства»
Плановая отправка призывников на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования в Беларуси началась 24 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». По этому случаю на плацу Минского городского сборного

Плановая отправка призывников на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования в Беларуси началась 24 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».



По этому случаю на плацу Минского городского сборного пункта на ул. Ангарской состоялся торжественный митинг. Поздравить будущих воинов пришли заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, председатель совета Минской городской организации ветеранов войны в Афганистане «Память» Владимир Шоков, родные, близкие и друзья призывников.





Напутствовал новобранцев военный комиссар г. Минска Юрий Пилищик:


— Сегодня лучшие сыны Минска вольются в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Мирного неба, здоровья, удачи, оптимизма, чтобы служба быстрее закончилась, а родители, девушки быстрее дождались вас.






Затем слово взял А. Цуран:


— Мы вами гордимся. Вы — самые лучшие представители нашего города, идете служить, отдавать долг нашей Родине. Родители, не волнуйтесь за своих сыновей. Со службы они вернутся домой с совершенно другим мировоззрением, возмужавшими, настоящими мужчинами.



— Желаю вам в кратчайшие сроки овладеть своей военной специальностью, — обратился к ребятам В. Шоков. — Сложная обстановка в мире, особенно у наших границ. И вы должны сделать все, чтобы наши границы были неприкосновенны, чтобы никакой враг не попытался посягнуть на наш суверенитет. Живите дружно и мирно, потому что в этом случае рождается уверенность, что стоящие слева и справа от тебя товарищи не бросят тебя на поле боя и в трудную минуту окажут помощь. А родным и близким — ждать и быть уверенными, что наша страна находится под надежной защитой ваших сыновей.

От лица церкви преподал благословение на преданное служение своей Родине, своему Отечеству заместитель председателя синодального отдела Белорусской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами Республики Беларусь священник Иоанн.






Завершился митинг показательным выступлением бойцов 5-й отдельной бригады специального назначения и торжественным прохождением призывников в сопровождении представителей военных комиссариатов.




Но прежде чем занять места в автобусах, ребята пообщались с родными, близкими и друзьями.


Дмитрий Осмоловский пришел в городской сборный пункт проводить в армию Мирослава Комиссарова — сына своего друга-сослуживца.


— Мирослав хотел служить в войсках химзащиты, поскольку по специальности он химик. В военном комиссариате Октябрьского района он заявил о том, в качестве кого хотел бы служить. И ему пошли навстречу. Идет в спецназ. Думаю, будет служить добросовестно.



19-летнего призывника из Заводского района Юлиана Галко пришли провожать большой семьей. Идет служить в спецназ в Марьину Горку.

Мама будущего солдата Татьяна Владимировна отправляет сына в армию с чувством гордости и большими надеждами.


— Надеюсь, станет там взрослым, самостоятельным мужчиной. С физической подготовкой у него все в порядке — мастер спорта по плаванию. Он у нас старший среди детей. Кроме Юлиана у нас еще двое сыновей и лапочка-дочка.




— Армию считаю очередной ступенью взросления. Без нее никак, — считает отец призывника Павел Васильевич…


После команды строиться родные, близкие и друзья попрощались с парнями. Впереди у ребят год или полтора года службы в зависимости от полученного образования. По приезде в воинские части им выдадут военную форму, и для вчерашних призывников начнется армейская жизнь. Будет организован курс начальной военной подготовки, во время которого солдатам предстоит изучить уставы, строевые приемы, правила обращения с оружием, научиться стрелять и пр. Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил пройдет 19 ноября.


Справочно


Отправка в Вооруженные Силы продлится по 4 ноября, в другие войска и воинские формирования — по 30 ноября. До конца ноября призовут около 1 900 минчан.


Фото Сергея Пожоги


Смотрите также:




{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Новости рынка недвижимости
Технологии строительства.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика