Как не отравиться в жару – рассказывает врач - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » Как не отравиться в жару – рассказывает врач - «Свежие новости строительства»
Как не отравиться в жару – рассказывает врач - «Свежие новости строительства»
Лето и жара создают благоприятные условия для размножения микроорганизмов, которые способствуют развитию острых кишечных заболеваний. Какие правила нужно соблюдать, чтобы не отравиться едой, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и

Лето и жара создают благоприятные условия для размножения микроорганизмов, которые способствуют развитию острых кишечных заболеваний. Какие правила нужно соблюдать, чтобы не отравиться едой, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала врач-эпидемиолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Людмила Волосарь.


Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Наиболее опасные в жару продукты питания


Заражение можно получить тремя путями: пищевым, водным и контактно-бытовым. Заболеть могут люди любого возраста. Но чаще всего это дети до двух лет из-за их высокой восприимчивости и несформированных гигиенических навыков.


– Симптомы заболевания – это тошнота, рвота, диарея, боль в животе, сниженный аппетит и повышенная температура тела. По результатам эпидемиологического расследования городской санэпидслужбы, основные причины заражения – это несоблюдение правил личной гигиены, нарушение технологии приготовления блюд, употребление немытых или плохо вымытых ягод, фруктов и овощей, – подчеркнула Л. Волосарь.


Пищевые продукты считаются хорошей средой для размножения возбудителей острых кишечных инфекций. И иногда этого даже нельзя понять по внешнему виду и вкусу. Поэтому врач настоятельно рекомендует быть осторожными со следующими продуктами: многокомпонентные салаты (особенно с майонезом и сметаной), яйца и изделия из них без достаточной термической обработки, кондитерские изделия с кремом, блюда из рубленого мяса, заливные блюда, а также плохо промытые овощи и фрукты.


Профилактика заболевания и планирование отдыха на природе


Самое важное – мойте руки после прогулок на улице, контакта с питомцами, туалета и уборки, после и перед приемами пищи.


– Обращайте внимание на сроки и правила хранения продуктов. Не приобретайте товары у непроверенных продавцов. Для сырых и готовых продуктов – отдельные полки в холодильнике и разделочные доски. Конечно же, тщательно мойте все фрукты, овощи, ягоды и термически обрабатывайте блюда, – напомнила врач-эпидемиолог.


Чтобы не омрачить отдых отравлением, нужно соблюдать некоторые рекомендации специалиста:

  1. Скоропортящиеся продукты – в сумку-холодильник, а лучше вообще откажитесь от них.

  2. Тщательно мойте овощи, фрукты и ягоды.

  3. Шашлык нужно хорошенько прожарить.

  4. С собой возьмите жидкое мыло или дезсредство и бутилированную воду.

  5. Купайтесь только в специальных местах, избегая заглатывания воды.


Санэпидслужба держит на контроле объекты общепита


В отношении объектов общественного питания регулярно проводятся надзорные мероприятия. По фактам нарушений принимаются меры, предоставленные действующим законодательством органам и учреждениям государственного санитарного надзора.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

       
Новости рынка недвижимости
Технологии строительства.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика