ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства»
ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства»
У каждого города свои неповторимые облик, аромат, мелодия и вкус. Корреспондент агентства «Минск-Новости» предлагает отправиться на романтическо-гастрономическую прогулку по Минску. Осенью наш город особенно прекрасен: в мягком солнечном свете и обрамлении золотой листвы. Не случайно именно в эту

У каждого города свои неповторимые облик, аромат, мелодия и вкус. Корреспондент агентства «Минск-Новости» предлагает отправиться на романтическо-гастрономическую прогулку по Минску.


Осенью наш город особенно прекрасен: в мягком солнечном свете и обрамлении золотой листвы. Не случайно именно в эту бархатную сентябрьскую пору Минск отмечает свой день рождения.

Этот город — самый лучший город на земле,


Он как будто нарисован мелом на стене.


Когда я слышу строчки из знаменитой песни группы «Браво», всегда представляю Минск. Кстати, наш любимый город действительно нарисован на стене, точнее, на торце дома № 17 на улице Мясникова. Отсюда и начнем прогулку. На фоне гравюры старого Минска изображена девочка в уютном пальто, обмотанная полосатым шарфом. В руках у юной горожанки букет из папоротника. Это ее родной город, и здесь она чувствует себя уютно. Мурал создал белорусский художник Александр Благий.


От улицы Мясникова пройдемся по шумной торговой Немиге и свернем на уютные пешеходные Комсомольскую и Революционную. Здесь у часов часто назначают свидания, играют уличные музыканты, а многочисленные кафе манят ароматами. Найдутся и драники, и мочанка, и клюквенный морс. А с Интернациональной можно подняться к ратуше и послушать мелодию из «Песни про Минск» Игоря Лученка — куранты играют ее каждый час.


Можно прогуляться дальше по проспекту Независимости и дойти до Комаровки, которая входит в топ-20 достопримечательностей нашей столицы. Главный рынок Минска привлекает жителей и гостей города разнообразием свежих продуктов. Здесь туристы пробуют домашние сыры, набивают торбы душистыми салом и полендвицей, вкуснейшей пальцем пиханной колбасой… Впрочем, пища здесь не только телесная. У Комаровки собрана целая коллекция бронзовых скульптур: дама с собачкой, бабушка с семечками, лошадь, гуси и фотограф. Селфи на память — обязательно!


А на обед приготовим три минских блюда.


Суп «По-мински»


ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства»
Средние луковицы — 2 шт., морковь — 2 шт., картофель — 5–6 шт., копченая колбаса — 300 г, растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, орегано — 2 ч. л., мясной бульон — 1,5 л, сливки — 200 мл, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле в кастрюле с толстым дном.


Картофель и колбасу также нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и тушим на среднем огне примерно 8 минут.


Далее добавляем измельченный чеснок, орегано, бульон, соль и специи.


Когда суп закипит, варим его полчаса на слабом огне, после чего добавляем сливки и готовим еще 2–3 минуты.


Котлеты «Минские»




Мясо курицы — 400 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 60 г, белые грибы сушеные — 25 г, масло топленое — 40 г, сухари панировочные — 5 ст. л., соль, специи по вкусу.


Грибы замачиваем в воде, чтобы набухли, и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и мелко нарезаем.


Мясо курицы перекручиваем в мясорубке, добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Из куриного фарша формируем лепешки и каждую фаршируем грибами и сливочным маслом. Обваливаем каждую котлету в сухарях, обмакиваем в взбитое яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.


Картофельные оладьи «По-мински»


На 4 горшочка: свиной фарш — 500 г, картофель — 4–5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 головка, сливочное масло — 20 г, растительное масло — 4–5 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре. Немного солим и перемешиваем.


На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла жарим картофельные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Глиняные горшочки смазываем кусочком сливочного масла изнутри. Затем оладьи (3 штуки на порцию) помещаем в горшочек, перекладываем их свиным фаршем. При этом лепешку из фарша посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.


Горшочек закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Подаем со сметаной и зеленью.


Кстати, что, кроме драников, попробовать туристу в Минске? Жур — белорусский горячий суп на закисшей муке. Верещака — приготовленные особым способом свиные ребрышки (или домашняя колбаса с луком), тушенные в хлебном квасе. Сбитень — горячий или прохладительный напиток на основе меда с добавлением жгучего перца, лаврового листа, гвоздики, мускатного ореха.


Еще материалы рубрики:


ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты куриных котлет со сливочным маслом и королевской ватрушки


ГУРМАН. Готовим суп и салат из дыни


ГУРМАН. Готовим салат с креветками, дыней, арбузом и руколой


ГУРМАН. Блюда из цветной капусты: рецепты запеканки и супа-пюре


ГУРМАН. Готовим из крыжовника салат, запеканку и соус для рыбы

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!

Смотрите также
интересные публикации