ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства» » Строительные Решения
Свежие новости строительства » Новости рынка недвижимости » ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства»
ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства»
У каждого города свои неповторимые облик, аромат, мелодия и вкус. Корреспондент агентства «Минск-Новости» предлагает отправиться на романтическо-гастрономическую прогулку по Минску. Осенью наш город особенно прекрасен: в мягком солнечном свете и обрамлении золотой листвы. Не случайно именно в эту

У каждого города свои неповторимые облик, аромат, мелодия и вкус. Корреспондент агентства «Минск-Новости» предлагает отправиться на романтическо-гастрономическую прогулку по Минску.


Осенью наш город особенно прекрасен: в мягком солнечном свете и обрамлении золотой листвы. Не случайно именно в эту бархатную сентябрьскую пору Минск отмечает свой день рождения.

Этот город — самый лучший город на земле,


Он как будто нарисован мелом на стене.


Когда я слышу строчки из знаменитой песни группы «Браво», всегда представляю Минск. Кстати, наш любимый город действительно нарисован на стене, точнее, на торце дома № 17 на улице Мясникова. Отсюда и начнем прогулку. На фоне гравюры старого Минска изображена девочка в уютном пальто, обмотанная полосатым шарфом. В руках у юной горожанки букет из папоротника. Это ее родной город, и здесь она чувствует себя уютно. Мурал создал белорусский художник Александр Благий.


От улицы Мясникова пройдемся по шумной торговой Немиге и свернем на уютные пешеходные Комсомольскую и Революционную. Здесь у часов часто назначают свидания, играют уличные музыканты, а многочисленные кафе манят ароматами. Найдутся и драники, и мочанка, и клюквенный морс. А с Интернациональной можно подняться к ратуше и послушать мелодию из «Песни про Минск» Игоря Лученка — куранты играют ее каждый час.


Можно прогуляться дальше по проспекту Независимости и дойти до Комаровки, которая входит в топ-20 достопримечательностей нашей столицы. Главный рынок Минска привлекает жителей и гостей города разнообразием свежих продуктов. Здесь туристы пробуют домашние сыры, набивают торбы душистыми салом и полендвицей, вкуснейшей пальцем пиханной колбасой… Впрочем, пища здесь не только телесная. У Комаровки собрана целая коллекция бронзовых скульптур: дама с собачкой, бабушка с семечками, лошадь, гуси и фотограф. Селфи на память — обязательно!


А на обед приготовим три минских блюда.


Суп «По-мински»


ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты минских блюд - «Свежие новости строительства»
Средние луковицы — 2 шт., морковь — 2 шт., картофель — 5–6 шт., копченая колбаса — 300 г, растительное масло — 2 ст. л., чеснок — 3 зубчика, орегано — 2 ч. л., мясной бульон — 1,5 л, сливки — 200 мл, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу.

Очищенные лук и морковь нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле в кастрюле с толстым дном.


Картофель и колбасу также нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и тушим на среднем огне примерно 8 минут.


Далее добавляем измельченный чеснок, орегано, бульон, соль и специи.


Когда суп закипит, варим его полчаса на слабом огне, после чего добавляем сливки и готовим еще 2–3 минуты.


Котлеты «Минские»




Мясо курицы — 400 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 60 г, белые грибы сушеные — 25 г, масло топленое — 40 г, сухари панировочные — 5 ст. л., соль, специи по вкусу.


Грибы замачиваем в воде, чтобы набухли, и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг, остужаем и мелко нарезаем.


Мясо курицы перекручиваем в мясорубке, добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем. Из куриного фарша формируем лепешки и каждую фаршируем грибами и сливочным маслом. Обваливаем каждую котлету в сухарях, обмакиваем в взбитое яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.


Картофельные оладьи «По-мински»


На 4 горшочка: свиной фарш — 500 г, картофель — 4–5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 головка, сливочное масло — 20 г, растительное масло — 4–5 ст. л., соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре. Немного солим и перемешиваем.


На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла жарим картофельные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.


Глиняные горшочки смазываем кусочком сливочного масла изнутри. Затем оладьи (3 штуки на порцию) помещаем в горшочек, перекладываем их свиным фаршем. При этом лепешку из фарша посыпаем солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком.


Горшочек закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Подаем со сметаной и зеленью.


Кстати, что, кроме драников, попробовать туристу в Минске? Жур — белорусский горячий суп на закисшей муке. Верещака — приготовленные особым способом свиные ребрышки (или домашняя колбаса с луком), тушенные в хлебном квасе. Сбитень — горячий или прохладительный напиток на основе меда с добавлением жгучего перца, лаврового листа, гвоздики, мускатного ореха.


Еще материалы рубрики:


ГУРМАН. Готовим вкусно: рецепты куриных котлет со сливочным маслом и королевской ватрушки


ГУРМАН. Готовим суп и салат из дыни


ГУРМАН. Готовим салат с креветками, дыней, арбузом и руколой


ГУРМАН. Блюда из цветной капусты: рецепты запеканки и супа-пюре


ГУРМАН. Готовим из крыжовника салат, запеканку и соус для рыбы

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также
интересные публикации

       
Новости рынка недвижимости
Технологии строительства.